Известно, что при правильном подходе освоение мест Силы, доминирующих на определенной территории, положительным образом влияет и на развитие этой территории в целом. Причем это утверждение верно как в отношении крупных цивилизаций, так и в отношении локальных поселений.

Теорию насчет крупных цивилизаций и их взаимосвязи с особыми местами нашей планеты впервые вывели ещё в 70-х годах прошлого века советские исследователи — Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. Их публикации дали импульс многочисленным исследованиям по всему миру.

Вкратце, их теория утверждает, что ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников — икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления, — поэтому такая система получила название икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли, то есть ИДСЗ. Эта теория отвечает на многие вопросы геофизики, трудно объяснимые в представлениях официальной науки, показывает закономерный характер расположения всевозможных аномалий на Земле и неожиданные взаимосвязи многих процессов в природе, причём это всё подтверждается новейшими экспериментальными данными, космическими наблюдениями и историческими находками.

Согласно теории ИДСЗ очаги всех без исключения древних цивилизаций располагаются именно в тех местах на планете, которые связаны между собой и являются вершинами предполагаемого геокристалла. Основой же углов геокристалла является пентаграмма — равносторонний пятиугольник.

Но это в масштабах планеты. А что касается локальных поселений, то всем известно, что в древности люди строили свои города не абы где, а исключительно вокруг природных мест Силы, на которых, как правило, для начала располагали святилище и создавали некий религиозный центр. А уж после — строили город. Все без исключения великие города древности строились именно по такому принципу и имели некое изначальное сакральное место Силы (либо группу мест Силы). И уже в зависимости от того, какие действия (бездействия) производились на этом месте Силы напрямую зависела в дальнейшем судьба города. В качестве положительного примера постоянного развития города можно привести Москву, имеющую два основных места Силы: село Коломенское и Кремль. В первом создан и работает крупный национальный парк, а во втором самолично сидит президент. Результат — Москва растет и строится год от года. И темпы строительства не снижаются несмотря ни на какие кризисы.

История Владивостока

Если внимательнее рассмотреть историю города Владивостока, то можно увидеть каким образом освоение природных мест Силы влияет на развитие города в целом. И начинать здесь нужно не с XXI века, а с самых корней истории города.

Как известно, Владивосток был основан в 1860 году как военный пост России на Дальнем Востоке. Однако же, нельзя сказать, что город сразу начал расти и развиваться. Первые 30 лет после своего основания Владивосток был, по сути, сборищем лихих людей да всякого рода проходимцев, среди которых стихийно формировались воровские и разбойничьи шайки. Некое подобие порядка в эту разгульную жизнь вносило наличие здесь военного гарнизона во главе с командиром поста Владивосток. Торговцы вообще в тот период были самыми видными и уважаемыми жителями, но большинство из них были иностранного происхождения.

Основное занятие местных жителей в первые десятилетия освоения этих территорий было грабительство иностранцев на большой дороге. В основном это были нападения на китайцев-промысловиков, добывавших в тайге пушнину, тигров и женьшень. Многие на этом поприще приобрели славу и состояние. В самом же поселении царила хроническая безработица и полное отсутствие перспектив.

В 1880-е годы во Владивостоке появились первые зачатки цивилизации, но общая картина общественной жизни оставалась весьма неприглядной. Постепенно развивалась торговля с азиатскими соседями, что позволило немного отстроить город. Но вместе с гостями из-за границы во Владивосток завезли эпидемию холеры. К тому времени город был уже настолько загажен, что холера прижилась здесь весьма успешно. Причинами появления болезни в городе в 1886 году газеты называли следующие явления: «ежегодно появляющаяся в Японии, Китае и Корее азиатская холера, постоянный прилив во Владивосток переселенцев из России, периодическое нашествие на летнее время из Кореи и Китая беднейшего люда, ищущего заработков».

Мало кто знает, но во Владивостоке за период с 1886 по 1910 годы было зафиксировано пять вспышек холеры — явное свидетельство отвратительного состояния жизни города.

Крепость

И вот на этом фоне явно не развивающегося города в 1889 году было принято историческое решение о создании Владивостокской крепости. Широкий размах, задуманный создателями Владивостокской крепости, поражает воображение даже в наши дни. Действительно, общая сумма денежных средств, выделенных на этот проект, составляла 9,5 миллионов рублей, что в пересчете на современные деньги составляет почти 500 миллиардов рублей. Огромные деньги — это примерно в два раза выше запланированного дохода бюджета всей Российской Федерации на 2012 год.

В рамках этого проекта предполагалось не только освоение территорий континентального Владивостока, но и создание линии обороны на островных территориях. И, конечно же, при этом были задействованы территории пяти мест Силы города Владивостока.

Первое укрепление под названием «Среднее» располагалось на сопке Орлиной (Орлиное Гнездо). Строилось укрепление в 1878-1883 годах. В середине 1890-х был разработан проект постройки на этой сопке форта, но он так и не был осуществлён. Следом в 1900-1904 годах были построены форты Муравьева-Амурского (сопка Холодильник) и форт Суворова рядом с территорией современного Зеленого угла. Береговые батареи бухты Соболь были возведены в 1905-1914 годах. Место, где теперь расположено святилище Перуна,  никогда не использовали в качестве форта, однако же, на прилегающей территории были организованы военные склады, которые теперь расформированы. А рядом с северным входом на святилище ещё сохранился фундамент военного сторожевого домика.

То есть фактически впервые людьми были открыты и освоены существующие природные места Силы этого района. Интересно, что именно после того как в городе началось постепенное строительство Владивостокской крепости началось стабильное развитие и разрастание города. Были установлены и налажены переправы на острова Русский и Попова, были запущены регулярные паромные сообщения с Одессой и Санкт-Петербургом, были налажены каналы связи с сопредельными государствами.

К 20-м годам XX века появились даже идеи о суверенной республике, не входящей в состав России:

В 1920–1921 Владивосток — в составе Дальневосточной Республики.

В 1921–1922 — столица независимой Республики Приамурье.

С конца 1922 — Владивосток входит в состав РСФСР.

После того, как советские войска покинули Порт Артур, Владивосток стал морской базой советского флота, Владивосток в течение 30 лет был закрыт для посещения иностранцев.

В 1959 году, после посещения США, во Владивосток прибыл Никита Сергеевич Хрущёв. Находясь под впечатлением от визита в Америку, Хрущёв выдвинул лозунг сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско. Итогом этого визита стало бурное жилищное строительство 60-х годов и сильнейший импульс в развитии города за весь советский период. В частности, был построен фуникулёр и проспект 100-летия Владивостока.

То есть именно военная крепость Владивостока, построенная на местах Силы, дала, в конечном счете, импульс к росту и развитию города.

Позже, в конце 1980-х годов ситуация столетней давности начала повторяться. Военные начали покидать свои позиции на местах Силы Владивостокской крепости. И, в результате, в городе фактически прекратились строительные работы. В конце XX века во Владивостоке не было построено ни одного более-менее значимого объекта, а рынок вторичного жилья в отсутствии альтернативных предложений вырос в разы. У людей фактически не было вариантов для переезда в новостройки, потому что новых домов с квартирами, доступными для покупки, в городе не было.

Город перестал развиваться, а в районе бухты Щитовая были даже обнаружены локальные очаги заболевания холерой. Всё как в былые времена.

Причина в том, что отсутствие должного присмотра за местами Силы города ведет к неизбежному застою в развитии города.

Начиная с осени 2006 года, когда все пять мест Силы Владивостока были открыты в качестве системы, в городе начались большие и серьезные перемены, о которых раньше можно было только воображать и фантазировать. В городе было начато строительство объектов саммита АТЭС, сравнимое по масштабам со строительством Владивостокской крепости. То есть через 100 лет после царской стройки история с развитием города повторяется вновь.

С 2006 года магическая работа на пяти местах Силы города ведется регулярно. И в этом мы видим причину и основу развития всего города. Если это действительно так, то существует такая же прямая связь между освоением мест Силы Владивостока и началом строительства крепости 100 лет назад.

Но вернемся к истокам. Доподлинно неизвестно, знали ли строители Владивостокской крепости о наличие во Владивостоке пяти мест Силы, расположенных в виде пентаграммы. Единственное, что нам известно, это тот факт, что высокие военные чины, имеющие прямое отношение к строительству крепости, одновременно делали большую работу по просвещению горожан. В сущности, в годы становления Владивостока единственным очагом культуры в городе были дворянские офицерские собрания, на базе которых были основаны различные литературные и исторические кружки. Проекты укреплений Владивостокской крепости разрабатывали блестящие инженеры — К. С. Чернокнижников, В. И. Жигалковский, К. И. Величко и А. П. Шошин. Все они были представителями известных дворянских фамилий. Поэтому не следует недооценивать их познания и умения в строительном деле.

Факты говорят сами за себя

В рамках строительства первой и второй линий обороны крепости были использованы в качестве укреплений места Силы города Владивостока. То есть на каждом из пяти углов пентаграммы были в свое время возведены военные сооружения, являющиеся частью Владивостокской крепости.

Центральным фортом крепости по праву считался форт Муравьева-Амурского, построенный по проекту К.И. Величко. Старое название форта — форт «Северо-Западный». Он расположен в районе Снеговой пади на сопке Холодильник (самая высокая точка города), и является центральным фортом главной линии обороны Владивостокской крепости. Отсюда отлично просматривается весь Первореченский район города Владивостока.

Главной особенностью этого форта является его необычная форма. Дело в том, что форт Муравьева-Амурского имеет форму пятиугольника, по углам которого находятся кофры, не соединенные потернами со внутренним двориком. По обеим сторонам от форта можно увидеть остатки Центральной ограды в виде глубокого рва и вала, вдоль которых размещены 5 литерных сухопутных батарей.

Необычную форму этого сооружения, конечно, можно объяснить чисто тактическими преимуществами подобной структуры. Но, сложно назвать простым совпадением тот факт, что на одной из вершин пентаграммы Владивостока находится военное сооружение в форме пентаграммы. Это явно не случайность.

Причем, судя по схеме форта, это перевернутая пентаграмма, которая представляется эзотериками как олицетворение Дьявола. В классической магии перевернутая пентаграмма, встроенная в простую пентаграмму представляет собой двойственность природы, темное и светлое, находящееся в вечном движении. Также её рисуют для практического применения закона подобия. В такой фигуре человек является подобием Вселенной. Неслучайно чернокнижники города Владивостока регулярно проводят здесь обряды как минимум с начала 90-х годов XX века.

Впрочем, мы не исключаем возможности того, что создатели крепости брали в качестве ориентиров и какие-то другие, не описанные нами точки. Например, на острове Русском.

Остров Русский

Дело в том, что развитие Владивостока невозможно без развития прилегающих к нему островов. Важной частью фортификаций города является остров Русский, который официально стал частью Владивостока в 1880 году.

Особое значение для развития Русского острова имело строительство канала, начатое в 1897 году и соединившего пролив Босфор Восточный с бухтой Новик, где в русско-японскую войну базировались подводные лодки. Здесь, также как и на материке, были построены форты, тоже являющиеся частью Владивостокской крепости.

Интересной особенностью фортификационных сооружений острова Русский является наличие практически в каждом из них православной церкви либо храма. Всего насчитывается более двух десятков православных памятников, которые были построены на острове Русском в период строительства крепости. Большинство из них, к сожалению, были разрушены.

Бытует мнение, что территории острова Русский являются чуть ли не аномальной зоной, непригодной для жизни и крайне нежелательной для пребывания в ней людей. Есть даже мнение о том, что на острове имеются какие-то проклятые места, где с людьми может произойти нечто ужасное, или, того хуже, весь остров Русский сам по себе является таким проклятым местом. Этим объясняется стремление первых русских поселенцев создать здесь как можно больше церквей и храмов, чтобы защититься от нечистой силы.

Группа московских журналистов даже провела по этому поводу специальное видеорасследование, которое мы приводим здесь же.

Надо заметить, что необычные с точки зрения энергетики места на Русском действительно есть. И прошлое этого острова весьма загадочно. Есть сведения, о том, что в эпоху средневековья, когда эти земли входили в состав древнего государства мохэ, Русский остров, вероятнее всего, был территорией активно используемой. Кроме того, археологами были найдены бохайские храмы, построенные на острове в древности. Существует легенда, что здесь некогда стояла роскошная пагода — настоящий шедевр средневековой архитектуры.

Современные маги тоже утверждают, что на Русском есть аномальные места, но это вовсе не означает, что после соединения с материком скрытое зло острова неудержимым потоком хлынет во Владивосток.

Рискнем оспорить это утверждение, поскольку есть много примеров в других городах, когда город соединяли с аномальной зоной. И никаких опасных последствий после этого не происходило. Таков, к примеру, Питерский Кронштадт, соединенный с городом кольцевой автодорогой, или остров Зеленый в Ростове-на-Дону, также соединенный с большим городом при помощи моста. Ни в том, ни в другом случаях никаких аномальных вторжений в город не наблюдалось.

Мосты Владивостока

Хотя, конечно же, возведение мостов, соединяющих районы Владивостока, принадлежащие к разным типам стихий, может нести за собой некоторые неприятные последствия. В этом смысле саммит АТЭС может нанести вред городу.

Первым был торжественно соединен мост через пролив Босфор-Восточный, соединяющий город с островом Русский. Если мы продолжим развитие теории икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ) и рассмотрим её в локальном масштабе города Владивостока, то развитие города в южном направлении должно продолжиться наложением на карту ещё одного пятиугольника, соответствующего по размерам пятиугольнику мест Силы континентального Владивостока. Разница будет лишь в том, что придется накладывать пентаграмму в перевернутом виде. Что само по себе не очень хорошо, поскольку перевернутая пентаграмма, как известно, изображается в виде дьявола с рогами.

Интересно, что мыс Новосильского на Русском острове, с которым стыкуется мост, расположен как раз на пересечении двух важных линий: Первая соединяет между собой два угла перевернутой пентаграммы с береговой линией острова Русский, а вторая — это уже известная нам линия Силы, соединяющая между собой Орлиную и Змеиную сопки.

Именно в этой стороне строящегося моста на остров Русский год назад произошла трагедия, которая унесла две человеческие жизни.

Впрочем, не следует придавать этому большого значения, потому как не существует примеров того, как нечистая сила перебирается в город из аномальной зоны при помощи моста. К тому же, многочисленные свидетельства жителей и гостей острова Русский однозначно утверждают, что никакого проклятья в этих местах не существует. А имеющиеся здесь аномальные зоны — это скорее территория интересная эзотерикам, и серьезно повлиять на жизнь города в целом они не могут.

И уж тем более не следует связывать аномалии острова Русский с появлением в его окрестностях акул. Не существует таких проклятий, которые могут заставить акулу нападать на человека. Это скорее природные факторы, ничего более.

Второй мост, который соединили над городом — это мост через залив Золотой Рог. Стыковка этого моста влечет за собой соединение двух углов пентаграммы: Орлиную сопку (стихия Земли) и Перунову сопку (стихия Огня). Такое соединение стихий может дать новый мощный толчок к развитию города, но может и наоборот нести в себе силу уничтожения, как это случилось в декабре 2011 года, когда загорелась южная часть недостроенного моста.

Третий мост — Рудневский. Он соединяет между собой сопку Холодильник (стихия Воздуха) и остальные места Силы города. На сегодняшний день этот мост закрыт по причине своей изношенности. Фактически он представляет опасность для горожан. Но, тем не менее, мост в этом месте очень нужен городу, поскольку только после подключения к общей схеме стихии Воздуха возможно нормальное функционирование всей системы мест Силы города Владивостока.

Поэтому можно утверждать, что нормальное развитие города Владивостока возможно только после того, как будет отреставрирован Рудневский мост. Больше с эзотерической точки зрения никаких препятствий для роста города на данном этапе быть не должно.

С надеждой на светлое будущее,
Астролог Александр Дань

Читайте также ПЕНТАГРАМА НАД ВЛАДИВОСТОКОМ