«Исследование календаря, не способное установить, какой математический смысл заключает в себе одновременная комбинация двух календарей, мягко говоря, нельзя назвать научным».
Доктор С.Кисслинг.

Итак, системы цолкин и хааб в совокупности составляют большой Календарный круг продолжительностью 18 980 дней, или 52 земных года. Колесо-система цолкин с ее 260 днями-зубцами значительно меньше циклического календаря хааб, состоящего из 365 зубцов-дней. Колесо хааб за 52 года совершает 52 полных оборота, тогда как меньшее по размерам колесо цолкин успевает за это время совершить 73 полных оборота, чтобы вернуться к исходной точке. И тем не менее оба этих колеса за 52 года проделывают один и тот же путь:

52×365 = 18 980 дней
73×260 = 18 980 дней

Цолкин представлял собой чисто ритуальный календарь, настоящий календарь богов, лишенный какого бы то ни было практического значения.

Его 73 божественных года соответствовали 52 земным годам.

В рамках этого земного цикла, состоявшего из 52 лет, согласно иероглифам майя, «боги», то бишь планеты, соответствовавшие им, совершали десять полных оборотов на небосводе, и каждые 52 года начинался новый цикл, а майя с трепетом и содроганием ожидали возвращения этих «ужасных созданий».

Поскольку за 52 года (=18 980 дней) каждый из богов являлся на небе по десять раз, вполне естественно рассчитать, что в каждые 5,2 земного года (1898 дней) происходило явление как минимум одного «бога».

Доктор Кисслинг задал себе следующий вопрос: а что же, собственно, появляется на небесах каждые 5,2 года (или 1898 дней)? Комета? Неведомый космический корабль? Планета-богиня Венера?

Любознательный ученый провел сравнительные расчеты орбит планет нашей Солнечной системы и пришел к поразительному выводу:

Периоды обращения планет вокруг Солнца
………………В ЗЕМНЫХ ДНЯХ………В ЗЕМНЫХ ГОДАХ
Меркурий………..88……………………..0,24
Венера………….225……………………..0,62
Земля……………365……………………..1,00
Марс……………..687…………………….1,88
Юпитер………..4329……………………11,86

При внимательном взгляде на этот краткий атлас планет сразу же бросается в глаза, что в нем отсутствует одна планета, занимавшая место между Марсом и Юпитером…

Планета Х……1898…………………….5,20

Самое поразительное, что именно там — это хорошо видно в сильный телескоп — находится громадное скопление мелких планет и их фрагментов, так называемый пояс астероидов, которые в своей совокупности тоже вращаются по орбите вокруг Солнца.

Предполагается, что все эти астероиды представляют собой осколки некой древней планеты, продолжительность оборота которой вокруг Солнца составляла 1898 земных дней, или 5,2 земных года!

Учитывая эту поразительную информацию, получается, что прямая математическая взаимосвязь между цолкин — календарем богов цолкин и системой хааб — календарем простых смертных отнюдь не случайна, она отражает точную протяженность орбиты планеты X.

Более того, данная информация свидетельствует не только об этом:
каждые 18 980 дней (=52 земных года) планета Х занимала идеальное положение относительно Земли. И в этот заранее известный и многократно просчитанный день земляне-майя с трепетом ожидали возвращения богов.

Именно поэтому календарный цикл, основанный на числе 52 года, всегда вызывал у майя настоящий ужас. Именно поэтому они каждые 52 года с затаенным трепетом вглядывались в звездное небо, ожидая именно в этот год возвращения грозного бога Кукулькана (Кецалькоатля ацтеков).

Взаимное совпадение дат цикла цолкин и земной системы хааб в рамках макроцикла 18 980 дней вызывало у них суеверный ужас. В такие дни совершалось своего рода бракосочетание неземного с земным.

…Естественно, майя записывали это магическое число не как мы с вами, то есть 18 980. Они выстраивали свои знаки столбиком. Однако это число приводило к такому же результату, ибо напоминало о десятикратном появлении богов на небесах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…