У каждого из нас есть свои предпочтения и музыкальные вкусы, о которых, как говорится, не спорят. Но как можно объяснить тот факт, что одним людям нравится одно музыкальное направление, а другие предпочитают другое?

Приблизиться к ответу на этот вопрос можно, внимательно изучив характер и стиль разных музыкальных направлений и сопоставив их с характеристиками знаков Зодиака.
Это вовсе не значит, что каждый должен слушать именно ту музыку, которая соответствует его знаку Зодиака. Эти данные необходимы для того, чтобы в первую очередь понять насколько каждое музыкальное направление соответствует своему знаку Зодиака. А вопросы музыкальных предпочтений — личное дело каждого.

Овен

Музыка Овна — это всегда напор страстей. Это вовсе необязательно будет некая ритмичная музыка (хотя Овны её очень любят), но точно в ней будет присутствовать тот неповторимый, ни с чем не сравнимый, едва сдерживаемый и неизбежный как цунами накал страстей и личных переживаний, присущий только Овнам. Естественным образом Овнам подходит тяжелый металл или музыкальные направления типа Drum and bus. В таких музыкальных композициях Овны находят для себя способ выплеснуть свою избыточную энергию. Это вовсе не значит, что Овны не слушают другие музыкальные направления. Все мелодии мира, где присутствуют страсть, напор и энергия, непременно затронут какие-то струнки музыкальной души Овна.

С ритмами жизни Овнов отлично сочетается творчество бессмертной группы AC/DC, соло-гитаристом и автором песен которой является ярко выраженный Овен Ангус Янг.

Телец

Для Тельцов не имеет особого значения стиль музыки. Будучи по натуре людьми довольно чувствительными, Тельцы часто слушают абсолютно различные мелодии. Даже являясь поклонником какого-либо одного музыкального жанра, Телец, тем не менее, любит послушать музыку других исполнителей. Главное для Тельца, чтобы мелодия отражала его настроение. Поэтому Тельцы могут стать отличными музыкантами, хорошо чувствующими и передающими настроение слушателей. Музыка Тельцов всегда наполнена драматизмом и всегда отражает не только внешние чувства и желания, но и глубокие внутренние переживания исполнителя.

Наиболее подходящий для Тельцов музыкальный стиль: русский рок, одним из бессменных лидеров которого является группа «ДДТ» и её руководитель Юрий Шевчук.

Близнецы

Этому знаку больше всего подходят смешанные музыкальные стили. Дело в том, что Близнецы сами по себе такие натуры, которые имеют собственный взгляд на многие вещи и умеют по-своему подать музыкальные произведения других исполнителей. Быть может именно поэтому считается, что музыка Близнецов — это джаз, родившийся в результате в результате смешения музыкальных стилей африканской и европейской культур. Джазовая музыка настолько органично воспринимается на слух, что помимо своих неповторимых композиций, музыка джаз легко может воспроизводить на свой лад практически любые мировые музыкальные шедевры. В этом все Близнецы: они с легкостью подхватывают интересные и перспективные вещи, а любые звуковые тональности предложенной мелодии они могут воспроизвести по-своему. К тому же, обладая широким кругозором, Близнецы, способны «рождать» вечные музыкальные произведения, которые могут стать визитной карточкой целой эпохи.

Высокие ноты вдохновения Близнецов отлично передает творчество группы «Scorpions», на которое безусловно повлиял их вокалист Клаус Майне.

Рак

Музыка Рака — это в первую очередь мелодии, исполняемые в стиле romantic collection. Им по нраву мелодии, вызывающие чувство спокойствия и умиротворения. И причиной тому постоянные сомнения и чувство неуверенности, присущие этому знаку. Сомнения и желания — это два «демона», разрывающие чувственную натуру Раков настолько сильно, что могут надолго «выбить их из колеи». И музыка — это, пожалуй, одно из самых верных способов возвращения Раков в состояние спокойствия и бесконечной любви к миру. Ещё одна отличительная черта музыкальных предпочтений знака Рак — это любовь к классике. Среди них очень много почитателей творчества разных композиторов и музыкальных коллективов из прошлого. И вряд ли вам удастся убедить Рака в том, что его кумиры давно уже сошли с пьедестала. Для Рака их творчество актуально всегда. К тому же Раки и сами отличные музыканты, способные создавать необычные произведения, не похожие ни на что другое.

Хорошим примером творчества Раков можно считать музыкальные произведения группы «Qween», основным автором и вдохновителем которых стал британский рок-музыкант Брайан Мэй.

Лев

Для Львов не имеет особого значения музыкальное направление или стиль. Музыку они воспринимают в первую очередь как средство самореализации и возможность проявить все свои таланты. Возможно именно поэтому среди Львов не так уж много известных композиторов. Зато очень много музыкальных исполнителей и звезд эстрады родились именно под знаком Лев. И это неспроста. Природа действительно часто награждает Львов выдающимися способностями и талантами, а главное — дает упорство и силу воли для того, чтобы заявить об этих талантах всему миру.

Пожалуй, самым известным королем музыки среди Львов можно назвать талантливого советского исполнителя Муслима Магомаева, которого судьба наделила шикарными вокальными данными.

Дева

Представители знака Дева, как правило, предпочитают музыку, заставляющую над чем-то задуматься, имеющую какой-то внутренний рассказ или даже целую историю. Это может быть как запутанная история, изложенная в классическом мюзикле, так более современная нам рок-опера. Более того, Девы могут быть также любителями послушать музыкальные произведения в стиле рэп, которые, как известно, отличаются тем, что читают тексты в основном от первого лица. Так или иначе, музыка должна передавать Девам не просто некое настроение, а какую-то историю или состояние, которое они переживали сами или могли бы пережить.

Самым известным музыкальным исполнителем знака Дева был, конечно же, Майкл Джексон, получивший мировую известность благодаря своим музыкальным видеоклипам, каждый из которых был сам по себе отдельным рассказом.

Весы

Традиционно считается, что предпочтения представителей знака Весы относятся в основном к области классической музыки. Это связано с тем, что Весы предпочитают придерживаться неких правил поведения, которые уже сложились в обществе. Однако Весы — это не только известные композиторы из прошлого. Очень много современных музыкантов также принадлежит к этому знаку. Для музыкантов знака Весы очень важно не просто исполнять музыкальные композиции, но и нести в массы некую идею, которую они пропагандируют.

Таков, к примеру, Джон Леннон — известный композитор и певец, участник вечной группы «Beatles», вся жизнь которого отмечена пропагандой мира и взаимопонимания — тоже характерная черта Весов, которые являются принципиальными противниками войны.

Скорпион

Люди знака Скорпион отличаются огромным энтузиазмом и заразительной энергией. Поэтому они любят большие залы и музыкальные концерты с огромным количеством фанатов. Музыка Скорпионов — это всегда роковая мелодия, заставляющая человека выворачиваться. Это могут быть как зажигательные латиноамериканские мелодии, так и современные композиции в стиле хард-рок. И это неслучайно, поскольку именно музыка рок-н-ролла больше всего гармонирует с мятущейся душой Скорпионов. Впрочем, они не являются поклонниками какого-то одного музыкального стиля или жанра. Всё зависит от внутреннего настроения Скорпиона. Но если Скорпион становится ярым поклонником какого-либо музыкального стиля, он будет предан ему до конца и постарается со временем не менять предпочтений.

Примером музыки в стиле знака Скорпион является творчество культовой группы «Metallica», которое остается неизменным в течении многих лет. А гитарист и автор песен группы Кирк Ли Хэмметт считается одним из величайших гитаристов всех времен.

Стрелец

Знак Стрельца — это всегда мелодия, идущая в ногу со временем. Считается, что Стрельцы отдают предпочтения серьезной музыке, определяющей направление жизни людей или имеющей некую идеологическую базу. Хотя это не всегда так. Музыку исполнителей-Стрельцов можно назвать скорее любимой в народе или очень близкой и понятной людям. Причина в бесконечно огромном жизнелюбии Стрельцов и в том, как они умеют этим жизнелюбием заражать других людей. В их репертуаре нет грустных песен, потому что они принципиально считают музыку той движущей силой, которая способна свернуть горы и часто используют её для того, чтобы взбодрить себя и окружающих. Поэтому Стрельцы чаще других устанавливают у себя дома или в машине мощные музыкальные колонки. И это не потому что им плохо слышно, просто они хотели бы поделиться своей музыкой со всем миром.

Отличным примером музыки в стиле Стрельца можно считать творчество известного исполнителя Гарика Сукачева.

Козерог

Будучи по натуре лидерами, представители знака Козерог имеют склонности к такой музыке, которая позволит им не просто наслаждаться музыкой как таковой, но и пристрастить к своему музыкальному увлечению всех друзей и соседей. И чем больше незнакомых людей будет слушать музыку Козерога и танцевать под неё, тем лучше и комфортнее будет чувствовать себя Козерог. Неудивительно, что в эпоху классической музыки под этим знаком родилось много создателей воодушевляющих и любимых в народе мелодий. В наши дни Козероги — это самые известные DJ и популярные исполнители, под музыку которых танцует весь мир.

Успешных музыкальных примеров известных Козерогов очень много. Но сегодня самым известным из них может считаться Пак Чэ Сан, выступающий под псевдонимом PSY — южнокорейский исполнитель и автор самого известного в мире хита «Gangnam Style».

Водолей

Представители знака Водолей больше других склонны к разного рода этническим музыкальным мотивам. Любят народный фольклор. Это связано с особенностями широкой души Водолеев и их чувством единения с народом. Как правило, Водолеи любят легкую и подвижную музыку, под которую можно душевно отдохнуть, попеть песни или потанцевать. Часто слушают или исполняют песни в стиле шансон. Любой Водолей, даже если он вообще не умеет играть на гитаре, однозначно сможет выдать вам пару-тройку аккордов. Или, в крайнем случае, сыграет что-нибудь на пианино, или не барабане, или на любом другом музыкальном инструменте. Дело в том, что музыка у Водолеев в крови, а потому контакт с музыкальными инструментами у них происходит очень легко и непринужденно. Они очень тонко чувствуют настроение и всегда умеют создавать нужный музыкальный фон.

Пожалуй, лучше всего характер музыки Водолея передает проект композитора Карла Дженкинса под названием «Adiemus».

Рыбы

Безусловно, Рыбы — это знак, с которым связаны такие понятия как растворение и завершение. И люди этого знака также отличаются глубоким внутренним миром, который они могут очень хорошо скрывать от окружающих, умело сливаясь с толпой. Поэтому именно музыка позволяет им раствориться в своих ощущениях и полностью разобраться в себе. Время от времени люди знака Рыбы прибегают к помощи музыки для того, чтобы поднять себе настроение и взбодриться. Рыбы предпочитают плавную, мелодичную или даже романтичную музыку, позволяющую раствориться в ней и «отключиться» от повседневных проблем. Часто музыке, созданной человеком, Рыбы предпочитают музыку природы, такую как шум прибоя или, к примеру, шелест листьев в лесу. Обладая хорошим музыкальным вкусом, Рыбы легко отличают фальшивых исполнителей и часто игнорируют принятые в обществе музыкальные вкусы, предпочитая быть «на своей волне».

Наиболее подходящей музыкой для знака Рыбы можно считать творчество группы «Deep Forest» — состоящей из двух французских музыкантов Эрика Муке и Мишеля Санчеса. Музыка «Deep Forest» — это отличный способ погрузиться в глубины подсознания.

Следует заметить, что данные примеры, конечно же, не являются неким эталоном и представляют собой субъективное представление автора о музыке.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,
астролог Александр Дань