1 мая

1 мая

В Советском Союзе, как известно, было несколько важных и всенародно любимых праздников. Одним из самых любимых праздников СССР было, безусловно, 1 мая — День международной солидарности трудящихся.

Тысячи людей собирались в организованные колонны и дружно шагали по Красной площади мимо мавзолея В.И. Ленина, который также служил и трибуной для вождей государства. Под громкие лозунги, прославляющие трудовые подвиги народа люди не просто демонстрировали свою любовь к родине, но также и сами заряжались бодростью и энергией масс.

Даже в наши дни, когда такие всенародные демонстрации давно в прошлом, люди, принимавшие в них участие, вспоминают те моменты с теплотой в душе и даже с некоторой грустью, сожалея о том, что те времена прошли.

Но почему же советские вожди избрали именно этот праздник в качестве одного из главных для страны. И в чем причина такой всенародной любви людей к этому мероприятию.

Во-первых, неслучайна и сама дата проведения праздника. Как и все праздники в Советском Союзе, День международной солидарности трудящихся было решено проводить именно 1 мая — в момент наступления древнего языческого праздника Белтейн (Белтан).

Этот праздник традиционно связан с огненными шествиями, танцами и, конечно же, магией. В древней Европе в этот день жгли костры на холмах, а ведьмы и колдуны прошлого накануне 1 мая собирались в определенных местах и устраивали шабаши.

Помимо этого есть ещё несколько непростых совпадений, связывающих этот праздник с языческими культами древности. К примеру, давно известно о том, что советская звезда есть ни что иное как копия древнего оккультного символа пентаграммы.

Да и сам мавзолей Ленина тоже очень напоминает своими формами древние языческие пирамиды майя. Да и само слово «вождь» тоже про индейцев.

piramid

Мавзолей Ленина