Есть теория (Гончаров Н., Макаров В., Морозов В. «Теория икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ)». По мнению авторов, ядро Земли — растущий кристалл, имеющий форму икосаэдра и додекаэдра (20 — и 12-гранника), вложенных друг в друга. Особые зоны, расположенные на поверхности Земли, соответствуют вершинам и серединам ребер этих фигур (авторами они названы узлами). Причем наблюдается определенная иерархия — основная система узлов и граней и подсистемы различных порядков. С узлами и ребрами икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (сокращенно ИДСЗ) связаны крупные геологические аномалии: разломы земной коры, месторождения полезных ископаемых, места активных тектонических процессов, магнитные и гравитационные аномалии.

m1 m2

Рёбрам ИДСЗ соответствуют многие крупные структурные элементы земной коры: срединно-океанические хребты, границы плит, планетарные разломы, геосинклинальные прогибы и другие глобальные нарушения коры, пояса островов (Алеутские и др.), нефтеносные и рудные зоны (нефть по северу Африки, от Калифорнии до Флориды, Байкало-Охотский рудный пояс и др.).

Некоторые планетарные морфоструктуры лежат на диагоналях от центров треугольников к вершинам (орогенный пояс от Байкала до Пакистана, Великие Африканские разломы и др.). Узлам ИДСЗ соответствуют кольцевые геологические образования, полукольцевые очертания берегов (заливы Сиамский, Карпентария и др.), дуги озёр и рек, рудные и нефтегазовые провинции (нефтяные — Западно-Сибирская, Северного моря, Аляски, Канады, Габона и др., уран, алмазы и золото в ЮАР, уран Габона и др.), центры всех мировых магнитных аномалий.

Треугольным граням икосаэдра соответствуют Русская, Сибирская, Африкано-Аравийская и др. платформы или блоки платформ. По ИДСЗ можно прогнозировать скрытые глубинные разломы и залежи полезных ископаемых. Ряд прогнозов подтвердился: по космоснимку дешифрован планетарный разлом по ребру икосаэдра от Марокко до Пакистана, найдена нефть на Аляске и др.

С ИДСЗ согласуется и перемещение вещества Земли. Наблюдаются движения коры от вершин и рёбер додекаэдра (каркас расширения) к вершинам и рёбрам икосаэдра (каркас сжатия), например, движения Аравийской плиты и полуострова Калифорния (при этом разломы Красного моря и Калифорнийский лежат на дополнительных линиях, соединяющих узлы ИДСЗ).

Такими движениями в прошлом можно объяснить образование складчатостей, например, альпийской. По додекаэдру вещество поступает от ядра (субъядро предполагается в форме додекаэдра) к поверхности Земли (срединно-океанические хребты), а по икосаэдру опускается вглубь. Предполагается общепланетарный механизм перемещения вещества в ИДСЗ, в который вовлечены все оболочки планеты, с возникновением в них конвективных ячеек. В результате возникает силовой каркас Земли.

Эта теория получает подтверждение при соприкосновении с другими теориями лей. То есть бывают случаи, когда 20 — и 12-гранники пересекают уже установленные места Силы либо частично совпадают с другими леями. А поскольку граней у таких фигур довольно много, такие совпадения — явление довольно распространенное.

Астролог Александр Дань

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД: ПЕНТАГРАММА

ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО