shattleЧто это такое? Звездные линии — это те же леи, но отмеченные не мегалитическими памятниками древних людей, а памятниками, оставленными на Земле богами, или, если угодно, пришельцами с другой планеты (см. «теория палеоконтакта»). То есть, места Силы, которые были найдены и обозначены задолго до людей. Такие места в глубокой древности служили ориентирами для полетов и посадок космических кораблей древних космонавтов. Обычно это одна или несколько прямых линий и окружностей, соединенных между собой в определенных точках-центрах, таких как порт, маяк, гора или искусственная возвышенность.

На звездных дорогах стоят такие известные во всем мире места Силы как Иерусалим, Вавилон, Баальбек, пирамиды Гизы и многие многие другие. Обычно в таких местах встречается много так называемых маленьких узлов лей. Это леи в форме простых геометрических фигур (размер до 20 км), расположенные на одной из жирных линий. Если учесть, что пришельцы тоже знали о линиях, то, возможно, это самые старые в мире линии лей.

Одна из самых известных звездных дорог берет свое начало в Испании.
На северо-западе Испании находится центр паломничества Сантьяго-де-Компостела. Сюда в 1989 году призвал приехать молодых людей по случаю четвертого Международного дня молодежи папа Иоанн Павел II. Около трехсот тысяч человек последовали призыву папы, и треть из них проделала двухсоткилометровый путь пешком, не подозревая о том, что они прошли по древней «языческой линии».

star trekГоворят, будто сам Карл Великий совершил паломничество в Сантьяго-де-Компостела. При этом его путь якобы пролегал по «звездной дороге».

Это всего лишь легенда, и Карл Великий никогда не был в Сантьяго-де-Компостела — но «звездная дорога» тем не менее существует. Возьмите карту или атлас и убедитесь в этом.
Она начинается на широте 42 градуса 46 минут и пролегает через Пиренеи с востока на запад. Названия всех мест, лежащих на этой широте, происходят от одного и того же слова.

Слово «звезда» на латыни звучит как «стелла», на французском — «этуаль», на испанском — «эстрелла». Теперь вновь взглянем на карту. Мы увидим там такие населенные пункты, как Лез Этелль в Каталонии недалеко от Лузенака, Эстиллон к югу от Пиренеев, Лизаррага возле Памплоны, Лисьелла рядом с Бергеном в Леоне и Астер в Галисии. Название каждого из них содержит корень слова «звезда». Даже в названии конечного пункта Сантьяго-де-Компостела содержится слово «звезда».

Излишне говорить о том, что в каменном веке в каждом из этих мест существовали языческие святилища.

Какой же во всем этом смысл?

«Звездная дорога» проходит по широте 42 градуса 46 минут через холмы и горы от Средиземного моря до Атлантики. Кто же все-таки разработал ее план?

Скептики возразят: в принципе нет ничего необычного в том, что несколько населенных пунктов располагаются на одной линии. Очень может быть, но чтобы при этом все они — совершенно случайно — имели в своих названиях корень одного и того же слова?

Эзотерики полагают, будто странные линии появились вследствие того, что недра Земли пронизаны жилами определенных минералов. Наши предки из каменного века якобы находили эти жилы и сооружали вдоль них свои святилища.
Это вполне возможно, но только для небольших расстояний. Любой геолог скажет, что, к примеру, железные или золотые жилы никогда не тянутся на сотни километров по прямой линии.

Астролог Александр Дань

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: КРУГИ

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД: РИСОВАННЫЕ ЛИНИИ И ЗНАКИ