Люди всегда играли и будут играть в игры. И на протяжении столетий каждый человек выбирал себе игру по душе. Игры развивают нас, тренируют, а иногда и учат. А теперь ещё появились и компьютерные игры, разобраться в которых бывает совсем непросто. И, к сожалению, не всегда компьютерная игра может научить человека чему-то хорошему. Но, тем не менее, индустрия компьютерных игр существует и серьезно влияет на миллионы людей по всему миру. Здесь мы попытаемся выделить основные компьютерные игры, подходящие по характеру для представителей разных знаков Зодиака.

Овен

Характеру энергичных Овнов лучше всего будут соответствовать какие-то мобильные игры, требующие обязательного задействования контроллера движений. Это позволяет неугомонным Овнам полностью выложиться в игре и потратить свои силы с максимально возможной эффективностью. Самым подходящим вариантом для них будут игры, являющиеся спортивными симуляторами. Это могут быть разного вида гонки на автомобилях, а также любые варианты состязаний и соревнований, такие как стрельба, драки на мечах или спортивные соревнования, требующие использования в игре контроллера движений.

Примеров таких игр много. Хороший пример подобного симулятора — игра про баскетбол «NBA 2K12». Здесь есть всё, что нужно Овну для того, чтобы получить кайф от игры.

Телец

Выбирает для себя игры, связанные с определенной сложностью в прохождении. Потому что в силу своего упорного характера Тельцы готовы потратить абсолютно все свои силы на прохождение любимой игры на самом высоком уровне. Однако слишком сложные задания в игре могут вывести вас из себя. Поэтому некоторые Тельцы предпочитают заранее просмотреть как нужно проходить сложный этап для того, чтобы потом успешно его миновать. А если такой возможности у них нет, то они готовы до бесконечности умирать и снова возрождаться только лишь для того, чтобы продолжить непростую игру.

По многочисленным отзывам бывалых геймеров больше всего перечисленным выше характеристикам соответствует игра «Dark Souls». Её очень не просто пройти до конца. И игроку требуются железные нервы для того, чтобы это сделать.

Близнецы

Вы обожаете играть в компании с друзьями, а потому для вас одним из лучших вариантов игры будет игра поединок. Драка с использованием не одного, а сразу двух или даже четырех контроллеров. Такой жанр позволяет вам сразиться с друзьями или даже с самим собой. Такой вид игры позволяет двойственным Близнецам рассмотреть ситуацию с разных сторон и разных вариантов развития событий поединка. Выбирая разных персонажей бойцов, вы получаете возможность выбрать одного героя и победить им всех врагов по очереди. А возможно и другой вариант — победить друга, который будет управлять этим же героем (он ведь не знает секретного комбо-удара).

Безусловным лидером всех времен и народов в жанре поединков (fiting) является, конечно же, бессмертная «Mortal combat». Здесь каждый персонаж имеет свою историю и свои особенные приемы боя. Достаточно их изучить, и победа у вас в кармане.

Рак

Для представителей знака Рак компьютерные игры либо не значат вообще ничего, либо они погружаются в них с головой и очень надолго. Причем Раки достаточно консервативны в своих предпочтениях и с удовольствием покупают все новые дополнения к играм, а также новые версии полюбившейся игры. Поэтому продолжение известной и горячо любимой серии игр в новой версии всегда найдет отклик в ваших сердцах.

Хорошим примером игровых пристрастий представителей знака Рак может стать культовая игра «Diablo» у которой за всю историю вышло 5 частей – серия стала культовой и удивляла геймеров простым но интересным гемплеем. Сюжет был линейным, но генератор случайных карт делал так, что игрок просто не мог увидеть одну и ту же карту дважды.

Лев

Что бы вы ни делали и что бы вы не играли, вам обязательно понадобится компания для прохождения полюбившейся игры. К тому же вам нравится проходить любимую игру вдвоем, втроем или в большой компании. Поэтому сетевые игры, рассчитанные на большое количество людей — это то, что вам понравится больше всего. Именно Львы, как личности до глубины души социальные, по большей части и составляют рейтинги крупнейших сетевых игр на планете, распространяемых в социальных сетях и в свободном интернет-пространстве.

Отличным примером, подходящим к случаю, будет народная игра «World of tanks», которая стала общепризнанным лидером игровой индустрии танковых симуляторов в 2013 году.

Дева

Стратегии — это то, что подходит Девам больше всего. И такой вывод, конечно же, основан на вашем, Девы, стремлении к тому, чтобы соединить воедино частички разрозненной картины. Игровые стратегии с их различными комбинациями подходят для этих целей наилучшим образом. Причем чем больше и лучше вы знаете карту боя, тем интереснее вам будет в неё играть вновь и вновь, разрабатывая при этом новые тактики ведения боя и меняя стратегию захвата в соответствии с действиями других игроков.

Одной из самых популярных стратегий такого рода является непревзойденная игра «Warcraft», способная и сегодня, спустя много лет после своего выхода, увлечь любителей стратегического мышления.

Весы

Для вас наиболее подходящими по духу будут игры, в которых вы будете действовать от имени персонажа, который борется за справедливость, помогает угнетенным и всеми силами пытается разобраться в том, что есть на самом деле добро, а что — зло. Поэтому различные игры в жанре РПГ — это то, во что вы любите играть больше всего. Дело в том, что жанр РПГ делает любую, даже очень боевую игру, максимально приближенным к объективной реальности. Ведь и в жизни мы тоже часто совершаем различные квесты для получения определенных привилегий и постоянно выбираем между добром и злом.

Классикой жанра для такого рода игр заслуженно считается «Knights of the Old Republic» — первая компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в авторском мире «Звёздных войн». Главный герой балансирует между добром и злом, и от каждого его поступка зависит его принадлежность к Светлой, либо Тёмной сторонам Силы, а в конечном счёте и концовка игры. Игра пользовалась в свое время бешеной популярностью и стала основой для сетевой многопользовательской игры «Star Wars: The Old Republic», с сотнями тысяч игроков по всему миру.

Скорпион

Скорпион, как известно, считается генералом Зодиака. Поэтому игры с мелюзгой ему неинтересны. Скорпионам больше подходят игры на прохождение, где требуются победы над большими и главными боссами. Вы из тех игроков, которые готовы стереть себе все пальцы джойстиком до мозолей, но все же пройти главного босса на самом сложном уровне игры. При этом вы всегда втайне надеетесь, что после этого вам откроется какая-то ещё неизвестная секретная миссия, где, конечно же, будет сидеть какой-то ещё более крутой босс.

За примерами далеко ходить не нужно. Такие подлые боссы есть в наличии практически в любой компьютерной игре. Главное, чтобы было побольше крови. Здесь мы приводим ссылку на обзор самых крутых боссов игрового мира.

Стрелец

Вам подходят разного рода стрелялки и шутеры от первого лица, в которых необходимо быстро двигаться и убивать врагов из разных видов оружия. При этом совершенно не важно за какого персонажа играет Стрелец, положительный он или отрицательный. Куда важнее как виртуозно он при этом использует различные виды огнестрельного оружия и насколько ловко он при этом может маневрировать, выживая и забирая одну за другой жизни врагов. Для успеха в такой игре нужна не просто врожденная динамика, но также и определенная тактика мышления.

Классическая игра всех времен и народов для Стрельца — это, конечно же «Counter-Strike» — вечное противостояние полицейских и террористов. И, конечно же, такая игра имеет смысл и азарт только при наличии игроков-людей. Такого рода игры с компьютерными ботами быстро становятся неинтересными.

Козерог

Вам больше подходят Иры, связанные с какой-то глобальной идеей (захват мира, захват вселенной, порабощение галактик и т.п.). Это могут быть как стратегии, главная цель которых захватить как можно больше вражеских территорий, так и ролевые игры, где главный герой постепенно строит свою карьеру, развивая в себе те или иные навыки. То есть речь идет об играх, в которых нужно использовать стратегическое мышление и умение видеть перспективу. И победе в такой игре вовсе необязательно может быть достигнута военным способом. Козероги знают, что всегда есть и другие, альтернативные варианты.

И, конечно же, самым серьезным проектом, претендующим на глобализм именно в таких масштабах, является игровой проект «Civilization», способный надолго увлечь людей, имеющих склонности к долгосрочному планированию. И в первую очередь это относится к уважаемым Козерогам. Только они способны потратить несколько недель или даже месяцев для того, чтобы построить империю в игре «Civilization».

Водолей

Вам по нраву игры с открытым миром, в которых вы имеете возможность передвигаться в любом направлении, в каком вздумается. Причем ваши действия при этом вовсе необязательно должны быть по сценарию игры. Скорее наоборот, вам нравится, когда игра предоставляет вам определенную свободу действий и свободу выбора на ваше усмотрение. В этом желании сделать всё не так, как положено, скрыто истинное желание и стремление Водолеев к свободе выбора. Если Водолеев этого лишить и заставить их двигаться в узких коридорах ограниченных помещений, то такая игра будет им вовсе не по вкусу.

Больше всего такой характеристике знака Водолей подходит, разумеется, любая из последних игр из серии «GTA». Это как раз такой формат компьютерных игр, который позволяет персонажу действовать абсолютно независимо от сюжетной линии, и делать именно то, что придет в голову.

Рыбы

Представители знака Рыбы с удовольствием погрузятся в любые игры, связанные с фантастическими мирами и иными реальностями. И чем больше в игре будет мистики, магии, полтергейста и прочих вещей, далеких от обыденной реальности, тем сильнее у вас будет тяга к тому, чтобы побыстрее закончить очередную миссию этой игры, при этом полностью «отключившись» от реального мира. Опасность для Рыб представляют сложные игры с магами и драконами. Такие детища компьютерного мира могут полностью поглотить ваше воображение и увлечь в игровой процесс, лишив вас необходимости есть и спать.

Наиболее подходящей игрой такого жанра является прекрасный и завораживающий мир игры «Скайрим». Здесь как раз представлено всё то, что может увлечь в игру представителей знака Рыбы. Не зря же эта игра считается одной из лучших в своем жанре.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,
астролог Александр Дань