Май 2014 года порадует нас таким явлением, как «звездный дождь», дающий возможность людям во всем мире загадать свои желания на падающую звезду. Большая часть звездопада произойдет в период с 5 по 7 мая. А самое оптимальное время для наблюдения — последние три часа перед рассветом. Ученые присвоили этому мощному метеорному потоку название Эта-Аквариды по аналогии с созвездием Водолея, где предположительно находится источник потока.
Но не все так просто в небе в этом месяце. Уже 10 мая планета-гигант Сатурн приблизится к Земле на самое близкое возможное расстояние, вставая в оппозицию к Солнцу. Такая позиция планет может создавать разного рода трудности и препятствия на пути к выбранной цели. Это проверка для сильных людей и неприступная преграда для слабых. Поэтому можно сказать, что в мае нужно уметь не только загадывать желания, но и добиваться своих целей несмотря ни на какие трудности.

Овен

Aries
В этом месяце представителям знака Овен будет непросто достигнуть взаимопонимания на почве эмоционального отношения к происходящим событиям. Ваша взрывная натура может стать причиной серьезных противоречий с окружающими. А причиной конфликта может стать любая незначительная деталь. При этом, пользуясь вашей доверчивостью, кто-то из ваших тайных недоброжелателей подтолкнет вас к принятию неверных решений. И, в результате, вы можете лишиться каких-то важных для себя вещей. Поэтому старайтесь перепроверять поступающую к вам информацию и не принимайте поспешных решений. В семейных делах постарайтесь не навязывать свое мнение близким, поскольку они не всегда готовы будут его сразу принять.

Телец

Taurus
В мае Тельцы будут иметь склонность к частому общению со своими друзьями. Иногда ваше присутствие будет им в тягость, но, тем не менее, вы всегда сможете рассчитывать на их понимание и поддержку. При этом желательно, чтобы ваше общение не было связано с денежными отношениями. То есть брать деньги в долг у друзей или наоборот давать им в долг деньги сейчас крайне нежелательно. В решении рабочих вопросов вы проявите себя очень настойчивым человеком, способным на решительные действия. Вероятно, вам удастся сплотить вокруг себя эффективную команду единомышленников. В решении сложных вопросов положитесь на логику и свой жизненный опыт.

Близнецы
Gemini
В мае представителям знака Близнецы следует немного отстраниться от дел, связанных с вашей работой. Хотя текущие дела будут требовать вашего непосредственного участия, правильнее всего будет это участие немного сократить, переложив часть дел на плечи других сотрудников и коллег по работе. Это нужно сделать для того, чтобы у вас самих появилось чуть больше свободного времени, которое вы с удовольствием проведете в кругу семьи и близких вам людей. Тем более что без вашего участия домашние дела могут просто оказаться заброшенными. Очень важно в этот период уделить внимание своему физическому состоянию, возможно, записаться в тренажерный зал. И дело тут даже не приближающемся пляжном сезоне, а скорее в положительном настрое, который вы получите, занимаясь спортом.

Рак

Cancer
Что-то планировать или делать какие-то прогнозы на этот месяц вам не следует, потому что, скорее всего, все пойдет вовсе не так, как вы задумали. Но, тем не менее, в результате вы все-таки получите то, к чему стремились. На работе предстоит общение с руководством компании о ваших перспективах. Вероятно, вам предложат повышение в должности или хотя бы немного простимулируют вас в материальном плане, увеличив вашу заработную плату. Звезды рекомендуют все деловые предложения, которые вы получите в этом месяце, срезу же фиксировать на бумаге, иначе люди, с которыми вы это проговорили, позже могут неверно истолковать суть ваших договоренностей. В семейных делах вероятны резкие колебания настроений, результатом которых может стать небольшая семейная ссора.

Лев

Leo
Май предоставит Львам все возможности для раскрытия вашего чувственного потенциала. Вы станете более открыты и притягательны для общения с противоположным полом. Это может дать вам повод для того, чтобы завести небольшую интрижку с человеком, который вам давно нравится. Май предоставит вам возможность узнать этого человека поближе. На работе будете много времени тратить на разговоры по делу и не очень. Однако вы понимаете, что иначе дело не сдвинется вообще. Поэтому будете пытаться общаться с людьми, которые могут вам помочь и привлекать их к вашему общему делу. В конце мая предстоит покупка нового телефона или каких-то электронных гаджетов.

Дева

Virgo
Этот месяц для представителей знака Дева можно условно охарактеризовать как время положительных перемен. Фортуна в мае будет с вами, поэтому даже при минимальных усилиях с вашей стороны, все дела будут вам удаваться, и вы сможете получить желаемое. Однако проблема в том, что не все люди в вашем окружении будут с радостью эти перемены принимать. То есть, у вас могут появиться искренние завистники. Причем ими могут оказаться люди, от которых вы этого совсем не ожидаете. Внимательнее присмотритесь к своим коллегам по работе. Вероятно, недоброжелатель скрывается где-то среди ваших коллег. Несмотря на повышенную удачливость в этом месяце звезды не рекомендуют вам сейчас увлекаться азартными играми. Это может стать причиной серьезных финансовых потерь.

Весы

Libra
В этом месяце для вас большое значение будет иметь возможность объединения ваших личных интересов с интересами вашей семьи. Как бы вы не старались, полностью отделиться от ваших семейных дел вам не удастся. Поэтому придется решать много вопросов, касающихся ваших близких родственников. В рабочих вопросах вам придется столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с непониманием вашей позиции среди руководителей. Впрочем, это решаемые вопросы, и уже к концу месяца всем станет ясно, что вы были правы. В личной жизни вероятна небольшая ссора с любимым человеком, вызванная временным отсутствием чувств. Старайтесь проявлять больше заботы о близких людях, и тогда проблемные ситуации останутся в стороне.

Скорпион

Scorpius
Самым важным для Скорпионов в этом месяце окажется решение финансового вопроса. Вы склонны к большим тратам и никак не можете отказать себе в удовольствии от приобретения каких-то важных вещей, о которых давно мечтали. В рабочих вопросах также следует проявить спокойствие и рассудительность. Принятие решений на скорую руку сейчас для вас крайне нежелательно. Можете наделать много глупостей. Вам следует проявлять больше уважения в общении с людьми старшего возраста. Взамен они смогут дать вам советы, которые помогут вам разобраться в сложной ситуации. В трудную минуту вы можете рассчитывать на помощь и поддержку ваших друзей. Они не подведут.

Стрелец

Sagittarius
В этом месяце Стрельцам выгоднее всего будет занятие лидерской позиции. Если вы своими словами и поступками сумеете доказать окружающим, что имеете право называться лидером, то можете быть уверены в том, что большая часть коллектива на работе встанет на вашу сторону. Поэтому вам следует приложить все усилия для того, чтобы люди вас услышали и поняли. Звезды в мае покровительствуют тем Стрельцам, которые занимают руководящие позиции в своих компаниях. С другой стороны в семейных вопросах вам следует, напротив, прислушиваться к мнению вашей второй половинки. Это поможет вам избежать ненужных домашних ссор. К тому же разговор по душам с любимым человеком поможет вам лучше узнать друг друга и начать строить новые совместные планы на будущее.

Козерог

Capricornus
Май обещает быть для Козерогов удачным месяцем, когда вы сможете реализовать свой потенциал по полной программе. Вы с удовольствием займетесь теми делами, которые в силу определенных обстоятельств откладывали на «потом». Теперь же у вас будет и время и желание для того, чтобы осуществить задуманное. Финансовый аспект в норме. Вам удастся не только неплохо заработать, но и сделать несколько важных заделов на будущее. В рабочих вопросах симпатии начальства будут на вашей стороне. Поэтому у вас не возникнет никаких трудностей связанных с рабочими вопросами. В домашних делах вашу жизнь могут немного осложнить непростые взаимоотношения с соседями. Возможен небольшой конфликт, в результате которого вы докажите им, что они были неправы.

Водолей

Aqarius
В целом май будет для Водолеев достаточно неплохим месяцем. Вам удастся не только успешно решить ваши текущие задачи, но и параллельно разобраться с некоторыми новыми проблемами, которые могут встать у вас на пути в эти дни. В основном это будут проблемы, связанные с прошлыми событиями из вашей личной жизни. Некоторые люди, отношения с которыми давно разорваны, попытаются вернуть вас в свой круг общения и этим невольно спровоцируют напряженные ситуации. В рабочих вопросах вам следует дважды проверять информацию, поступающую от непроверенных источников. Если вам предложат подписание важных бумаг или договоров, постарайтесь с этим не торопиться. Возможно, для начала, следует отдать бумагу на рассмотрение юристам.

Рыбы

Pisces
В этом месяце представители знака Рыб сосредоточат все свое внимание на взаимоотношениях со своей второй половинкой. При этом вы можете быть уверены в том, что есть люди, которые захотят вам в этом помешать. Возможно это кто-то, кому выгоден распад вашего союза. В любом случае следует над этим задуматься. Если у вас пока ещё нет своей семьи, то именно в мае вы получите отличную возможность для того, чтобы встретить человека, с которым сможете её завести. Вместе с тем на вас попытаются взвалить свои проблемы ваши друзья и коллеги по работе. Постарайтесь отказать им в вежливой форме. И поверьте, что никто вас за это не осудит. Ведь у вас достаточно своих дел, с которыми нужно разобраться. Часть вашей работы придется даже взять на дом для того, чтобы успеть сделать все вовремя.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,
астролог Александр Дань

www.astrofatum.ru