На территориях Российской Федерации равно как и на территориях бывшего Советского Союза тоже можно встретить множество мест Силы, соединенных между собой сетью лей линий. Погоня за линиями лей началась в России в период 80-90-х годов ХХ века. Были обнаружены некоторые закономерности в расположении рядов культовых сооружений в районах Подмосковья. Например, один из российских исследователей данного явления Станислав Ермаков обнаружил в Подмосковье ряд пунктов со схожими названиями.

«Первые результаты появились буквально на третий день работы над картой Московской области! Названия населенных пунктов, которые начинаются на шипящие согласные, как оказалось, распределены на местности вовсе не хаотично. Будучи отмеченными на карте, они образуют полосу, которая имеет ширину около 40 км, ориентированную с северо-запада на юго-восток (от Твери к Рязани). Отчетливо прослеживаются три линии, перпендикулярные основной. И основная линия, и „ответвления“ четко следуют основной полосе выходов на поверхность фаменского и верхнефаменского ярусов девонской системы, сложенных преимущественно известняками и песчаниками. Некоторые похожие закономерности прослеживаются и при изучении особенностей распределения на местности других близких названий населенных пунктов. Что это? Случайность? Едва ли. Конечно, едва ли полосу шириной в сорок (!) километров можно назвать леей. Внутри самой полосы их гораздо больше. Но, думается, и в этом случае мы имеем дело с незаметными на первый взгляд эффектами, связанными с силовой структурой планеты». (http://placeforce.narod.ru/anomal1.htm)

tver

Есть также данные о нахождении исследователем Антоном Платовым линий лей в районе древнего Куликова поля. Они пересекаются на одном из центральных памятников Поля — Цыган-Камне — и идут почти перпендикулярно друг другу в уже знакомых нам направлениях с северо-запада на юго-восток и с северо-востока на юго-запад. Довольно четкими маркерами этих леев, помимо пяти православных храмов и самого Цыган-Камня, являются погребальный курган, ранние захоронения которого относятся к бронзовому веку, место средневековой русской крепостцы (Дорожен-город) и еще одна группа священных камней.

tzygan-stoune

Говоря о священных камнях, невольно вспоминаешь древние дольмены и сейды, которые в изобилии встречаются на территориях Западного Кавказа и на побережье Черного моря. Здесь они встречаются в таком изобилии, что становится трудно составить и уложить их какую-либо систему линий лей. Судите сами: на терииториях Северо-Западного Кавказа их — тысячи. Примерная дата создания этих сейдов — с 3500 по 1400 год до н.э., т.е. дольменам от 5500 до 3400 лет.

Среди мегалитических построек Кавказа можно выделить как отдельностоящие дольмены так и разного рода сейды. Отличительной особенностью кавказских дольменов является неожиданная домикообразная конструкция с маленькими круглыми отверстиями.

dolmen

Причем, интересная деталь, строителям мегалитических сооружений Кавказа не были чужды и такие нетипичные для этих мест конструкции как пирамиды, схожие по пропорциям со знаменитой пирамидой Хуфу (Хеопса). (данные см: http://megalith.ru)

Особняком среди кавказских мегалитов стоит уникальный мегалитический комплекс Псынако-1 (Туапсинский район, долина реки Пшенахо. Примерно в километре вверх по долине Пшенахо от станицы Анастасиевки на правом берегу). Псынако-1 — это объект, который можно приравнивать по значимости к таким известным структурам как Стоунхендж или Нью-Грейндж. (подробнее см: М. Кудин «Археоастрономия и дольмены»)

kompyuternaya-rekonstrukciya-kurgana

Вообще Россия богата на мегалитические сооружения. Большие территории позволяют нам находить подобные памятники древности практически во всех уголках нашей родины.

Есть данные по Ленинградской области, районы Мурманска, Архангельска. (см: В.Мизин «Сейды, мегалиты русской Арктики»).

Существует целая алея менгиров в Челябинской области (около пос. Черкассы, 2 км к северо-западу).

Есть ещё священный Конь-Камень в Тульской области (на р. Красивая Меча).

Большие скопления сейдов были обнаружены в районе горы Кивакка (в северо-западной Карелии), на островах Архипелага кузова и на Соловецких островах в Белом море,

Гора Кучинтундра, северо-запад Мурманской области. Здесь тоже есть сейды…

Гора Нинчурт, Ловозерские тундры Кольский полуостров. Одиночный сейд из плитняка на вершине горы.

Город Аркаим в южном Урале — легендарная прародина Ариев. Город волхвов, город — календарь, город — круг. Один из первых городов древней, некогда единой расы.

arkaim

Далее идут загадочные места Пермской области, Сибири и, конечно, известные во всем мире священные вершины Алтайских гор. Кстати, соединив некоторые вершины Алтайских гор, получим уже знакомую нам линию, пересекающую меридиан под углом 45 градусов. Если продлить эту линию чуть-чуть на северо-запад, она проходит аккурат через Салаирский кряж (тоже вполне известное место Силы) и далее прямиком в Новосибирск.

Затем в нашем списке мест Силы следует Дальний Восток, Якутия и вулканический пояс Камчатки. В общем, много есть в России мест Силы, и, соответственно, много лей-линий проходит через её территории.

Астролог Александр Дань

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД К СТАТЬЕ: «ЛЕЙ-ЛИНИИ В ЕВРОПЕ»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «ЛЕЙ-ЛИНИИ В АЗИИ»