mengirsЗдесь мы будем рассматривать линии лей и их связи с местами силы.

Говоря о линиях лей далее, мы будем подразумевать под ними все перечисленные выше геометрические фигуры. Это так, для простоты восприятия данных. Теперь настало время подробнее разобраться в вопросе объектов, которые соединяют между собою эти линии. В классических примерах леи соединяют различные древние культовые места, такие как храмы, святилища, кладбища и крепости (или городища). Это также могут быть дольмены, менгиры и различного вида сейды. Либо это будут места, никак не обозначенные искусственными объектами, но явно выделяющиеся по своим природным характеристикам. Например: горы, озера, мертвые поляны и просто аномальные зоны.

Центры лей, места, обладающие энергетикой, дают начало по меньшей мере семи (возможно больше) линиям-леям и располагаются над магнитными полями или подземными источниками, первичными спиралями или сходящимися первичными геодезическими линиями — кратчайшими путями между двумя точками на неровной поверхности. Возможно, древние язычники знали об энергии, излучавшейся землей, и в соответствии с этим располагали свои священные поляны.

В начале 80-х годов XX века ученые определили, что энергия, заключенная в этих местах — это та жизненная сила, которую классифицируют как мужскую или женскую силу (инь и янь, плюс и минус), зависящую от уровня ее вибрации. Она присутствует во всех живых тканях. В центрах лей эта энергия может быть естественной или искусственной. Искусственные заряды могут быть вызваны в камнях или металлах при управлении ими. Естественный или искусственный, этот заряд со временем постепенно исчезает, если его не фиксируют ударами молота, нагреванием или помещением его в магнитное поле. Камни, использовавшиеся в постройке мегалитических монументов, церквей, святых колодцев и храмов, заряжались специальным образом, а потом этому заряду придавали форму ударами топоров и стамесок. Дж.Хэйвлок Филдер (Fidler, J. Havelock (John Havelock), английский ученый, специалист по сельскому хозяйству, пользовавшийся «волшебной лозой», утверждает, что магнетизм заряда соотносится с числом ударов и пространственностью камня. В то же время заряд мегалитов поистине огромен.

Кремационные ямы и захоронения (такие, которые были обнаружены в Стоунхедже), жертвенные ямы и алтари, а также костры обладают такими зарядами. Филдер считает, что некоторые мегалиты, возможно, были заряжены язычниками и колдунами, которые использовали обряд с применением манипуляций с психической силой. Зарядить можно и саму землю, а заряд зафиксировать ударами. В британском фольклоре есть легенды, рассказывающие о древних обычаях «битья приходских границ», в которых церковный священник и мальчики-певчие должны были обойти приход по периметру и бить при этом землю прутьями. Скорее всего, существовало поверье, что это должно поднять защитную энергию и создать барьер вокруг прихода.

megalitФилдер также обнаружил, что, тогда как геомагнетические силы, окружающие центры лей, излучают наибольшую энергию, энергия, излучаемая самими камнями, причиняет ущерб живым существам. Это, по всей видимости, было вызвано самими леями, которые перенаправляли энергию к другим центрам, где ее можно было бы нейтрализовать. Также заряды одновременно можно было преднамеренно скрыть. Было показано, что определенные сорта дерева, такие как вяз, металлы, такие как железо, минеральные вещества вроде соли, кристаллов кварца, аметиста, яшмы и кремния, могут маскировать заряженные камни. Интересно отметить, что железо, соль, вяз почитаются в фольклоре за их защитные свойства против колдовства, болезней, демонов и несчастий.

Огромные голубые камни Стоунхеджа содержат в себе осколки кристаллов кварца. Эти камни дважды разбирались и собирались во время различных фаз постройки монумента, — вероятно, строители таким образом определяли наиболее благоприятную конфигурацию. Силу уменьшают также осколки кварца, разбросанные посреди заряженных камней.

Местами Силы, соединенными с помощью линий лей, могут быть также и менее значимые фигуры лей местного масштаба — узлы лей (спираль, пентаграмма). Либо, как это часто случается центром узла лей становится камень основания какого-либо города. А иногда — и целого государства.

Астролог Александр Дань

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ЛЕЙ-ЛИНИИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ