Oliver_Cromwell

Оливер Кромвель пережил периоды безграничной народной любви и столь же безграничной ненависти, но никем ни разу не был побежден при жизни. Сам он сравнивал себя с человеком, ведомым «по темной тропе Провидением». Попытаемся разобраться в этих словах, рассмотрев гороскоп этого великого человека. Для этого попробуем произвести его ректификацию.

Рассматривая внешность генерала Кромвеля, можно сразу заметить такие отличительные черты лица как красноватый оттенок и большой нос, который хорошо заметен на любых, даже самых простых изображениях Кромвеля. Всё это — типичные признаки человека с восходящим знаком Овна в гороскопе. Такие люди — прирожденные воины и храбрецы, способные в сложной ситуации действовать четко и решительно.

В рассматриваемый нами период дня рождения Кромвеля 5 мая 1599 года Асцендент его гороскопа мог находиться в знаке Овна в период времени с 03:12 по 04:01 этого дня. Это достаточно небольшой период времени, который нетрудно проверить, опираясь на важные события из жизни Кромвеля, важнейшим из которых считается брак.

22 августа (02 сентября) 1620 года состоялся брак Кромвеля с пуританкой Элизабет Буршье.

Для проверки данных используем метод зодиакальных дирекций, в котором 1 градус = 1 год.

kromvel-married

Восстановление времени рождения по первому браку указывает на единственное подходящее время рождения 03:45. При этом работает формула первого брака, по которой в прогрессии на момент заключения брака альмутен I дома образует аспект у DSC. В нашем случае в зодиакальной дирекции на день бракосочетания с Элизабет Буршье второй управитель I дома — Венера встает в тригон к DSC.

Проверим данные по годам рождения детей, которых у Кромвеля было целых девять.

Учитывая, что восходящий знак гороскопа — Овен, альмутеном V дома будет Луна (второй альмутен — Солнце). Также будем учитывать влияние узлов и планет, расположенных в V доме гороскопа, которые в определенных случаях тоже могут подтверждать факты рождения детей.

Первый ребенок: Роберт Кромвель родился в 1621 г.
Формула рождения первого ребенка: прогрессивный альмутен V дома в аспекте к куспиду V дома.
03:45 – квинтиль Луна (альмутен V дома) – куспид V дома

Второй ребенок: Оливер Кромвель родился в 1622 г.
Формула рождения второго ребенка: прогрессивное Солнце (Луна) образует аспект к куспиду V дома.
В гороскопе на 03:45 – квинтиль Луна (альмутен V дома) – куспид V дома

Третий ребенок: Бриджит Кромвель родилась в 1624 г.
Формула рождения третьего ребенка: прогрессивный альмутен V дома образует аспект к первой (второй) планете в V доме, либо прогрессивный градарх куспида V дома образует аспект к куспиду V дома.
В гороскопе на 03:45 – в данном случае происходит соединение куспида V дома со второй планетой V дома (Нептун).

Четвертый ребенок: Ричард Кромвель родился: 4 октября 1626 г.
Формула рождения четвертого ребенка (и последующих детей): прогрессивный альмутен V дома образует аспект к одной из планет (обычно третьей, четвертой или пятой) планете в V доме, либо прогрессивный Плутон образует аспект к куспиду V дома.
В гороскопе на 03:45 – секстиль Луна (альмутен V дома) – Южный Узел (расположен в V доме)

Пятый ребенок: Генри Кромвель родился в 1628 г.
В гороскопе на 03:45 — секстиль Луна (альмутен V дома) – Южный Узел (расположен в V доме).

Шестой ребенок: Элизабет Кромвель родилась в 1629 г.
В гороскопе на 03:45 – секстиль Солнце (второй альмутен V дома)  – Южный Узел (расположен в V доме).

Седьмой ребенок: Джеймс Кромвель родился в 1632 г.
В гороскопе на 03:45 – условие формулы не соблюдается. Однако это возможно, поскольку, как известно, малыш Джеймс, к сожалению, умер сразу же после рождения.

Восьмой ребенок: Мэри Кромвель родилась в 1637 г.
В гороскопе на 03:45 – секстиль Солнце (второй альмутен V дома)  — Нептун (расположен в V доме).

Девятый ребенок: Френсис Кромвель родился в 1638 г.
В гороскопе на 03:45 — секстиль Солнце (второй альмутен V дома)  — Нептун (расположен в V доме).

В связи с тем, что вариант времени рождения 03:45 подтверждается во всех (кроме Джеймса) случаях рождения детей Оливера Кромвеля, считаем этот вариант наиболее подходящим. Поэтому будем строить его гороскоп опираясь на время рождения 03:45.

Таким образом, у нас получился следующий гороскоп Оливера Кромвеля:

kromvel

Известно, что многие события жизни Кромвеля происходили 3 сентября. Солнце в этот день находится в 11 градусе Девы. В этом же градусе располагается и Черная Луна (Лилит) в гороскопе Кромвеля.

Вероятно, именно это обстоятельство стало причиной одной закономерности в жизни Кромвеля, подмеченной многими астрологами. Речь идет о том, что именно в этот день 3 сентября в жизни Кромвеля происходили самые значимые события.

К примеру:

— 3 сентября 1651 года — Сражение при Ворчестере, которое переломило ход войны с роялистами и решило судьбу монархии в Англии.

— 3 сентября 1650 года — Сражение при Донбаре, которое по праву считается самой выдающейся победой Кромвеля за всю историю его многочисленных военных кампаний.

Можно еще упомянуть и то, что Первый парламент Протектората он открыл почти в тот же день — 4 сентября 1654 года.

То есть, в эти дни происходило фактическое соединение Солнца с Лилит в гороскопе Оливера Кромвеля. А это может означать только одно — такой человек живет и действует под сильным слиянием Черной луны, и сбить его с этого пути совершенно невозможно, потому что это для него — комфортное состояние.

А само Солнце в полученном гороскопе управляет VI домом (дом служения) и сильно влияет на I дом (дом личности). Что, в общем-то, соответствует характеру Кромвеля, который никогда не стремился к славе и почестям, а напротив, называл себя «констеблем» (полицейским).

Ну а политические противники, само собой, называли его не иначе как «слугой Дьявола» и «сыном Везельвула». Впрочем, учитывая сильное влияние Лилит на гороскоп, их тоже вполне можно понять.

После смерти «узурпатора» Кромвеля похоронили в древней усыпальнице английских королей — в Вестминстерском аббатстве. Однако уже спустя три года, вскоре после реставрации династии Стюартов, по постановлению верноподданнического парламента 30 января 1661 года, в день казни Карла I, прах Кромвеля был извлечен из могилы, и после варварской процедуры «повешения цареубийцы» от трупа отсекли голову, туловище было зарыто в яме, выкопанной под виселицей, а голову, насаженную на копье, выставили у Вестминстерского дворца «на обозрение».

Астролог Александр Дань