В рассказе об азиатских леях первое, что приходит на ум — это загадочный Тибет — страна гор и таинственных монахов. Здесь мы пока что не будем затрагивать сложные и спорные вопросы, связанные с легендами о Шамбале. Оставим это другим исследователям. Нас же в первую очередь интересуют леи, места Силы и сооружения, их обозначающие.

Весь Тибет представляет собой большую систему связанных между собой мест Силы. Это и священные пещеры, храмы, озера и, конечно же, сами вершины гор. Географически горы все время поднимаются вверх. С каждым годом они становятся все выше и выше. И вслед за ними растет и энергетика этих мест. В мире появляется все больше желающих посетить эти края.

В Китае тоже существует древняя система линий, соединяющих между собой места Силы. Дело в том, что в Поднебесной Империи испокон веков почиталась древняя система из пяти священных гор. Это горы Тайшань (Дунъюэ — Восточный пик), Хэншань (Бэйюэ — Северный пик), Хуашань (Сиюэ -Западный пик), Хэншань (Наньюэ — Южный пик) и Суншань (Чжунъюэ — Срединный пик). Если на карте соединить эти горы линиями, то получается фигура, напоминающая по форме воздушного змея. С приходим буддизма в Китае появилось ещё четыре священных горы, образовавшие треугольник:

— гора-остров Путошань, провинция Чжэцзян — восточный угол треугольника.

— гора Цзюхуашань, провинция Аньхой — стоит на линии основания треугольника, рядом с углом Путошаня.

— гора Эмейшань, провинция Сычуань — западный угол треугольника.

— гора Утайшань, провинция Шаньси — вершина треугольника.

Эти горы, священные для буддистов, органично вписались в систему пяти почитавшихся до этого гор. Если попытаться найти центр буддистского треугольника, он совпадет со Срединной горой воздушного змея — горой Суншань. Также, если провести линии Эмейшань — Тайшань, Утайшань — Южная Хэншань, они все пройдут через Срединный пик в точке пересечения друг с другом.

5mountains

Нетрудно догадаться, что следуя по указанным линиям, вы повстречаете на своем пути множество памятников, храмов и древних святилищ. На многих объектах, находящихся на этих линиях, до сих пор ведутся археологические раскопки.

Говоря о леях Азии, не стоит забывать и про Японию. В южной части архипелага располагается крупная геоаномальная зона под названием Море Дьявола. Это район треугольника с вершинами на островах Хонсю, Лусон и Гуам. Эта зона входит в пояс дьявола, в который входят пять зон (Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона, Гавайская аномалия) равноудаленных друг от друга на 72 градуса и расположенных в районе 30 градуса Северного полушария Земли.

В самой северной части Моря Дьявола в заливе Сагами японского острова Хонсю были обнаружены каменные развалины города на глубине 20-50 метров под водой. Археологи до сих пор не могут найти каких-либо исторических документов, которые свидетельствовали бы о том, что в этой части залива Сагами ранее существовал древний город. Но, между тем, город есть.

Ещё одна подводная находка, поставившая в тупик археологов, находится возле японского острова Йонагуни возле западного ребра таинственного японского треугольника. В 1987 г. японский ныряльщик К. Аратаке совершил открытие, способное произвести переворот в исторической науке. Аратаке обнаружил под водой на юго-востоке острова сооружение, высеченное из массивной скалы довольно сложной геометрической формы. Его основание находится на глубине 27 метров, длина составляет более 200 метров; это образование поднимается вверх уступами до глубины в 5 метров, где заканчивается плоской вершиной.

yonaguni

Каменная платформа из «орнамента» как будто вырубленных вручную крупных треугольников и ромбов ступенями и террасами ведет вниз и вверх. По восточному краю платформы проходит прямой канал шириной 3/4 метра, глубиной 0,5 метра и длиной 8 метров.

В центре монумента — четыре террасы, ведущие к внутренней точке западнее центра, где на углу расположены четыре массивные ступени. За несколькими широкими террасами опускается стена открытой траншеи. Основная часть сооружения направлена по оси «север-юг», хотя это может быть простым совпадением. Дно траншеи заполнено осколками разбитых блоков. У основания северной стены выбит ряд прямоугольных ниш.

yonaguni-monument

Ученый мир по сей день не желает признавать факт искусственного происхождения этого сооружения. Дело в том, что, признав этот факт, им, соответственно, придется признавать и факт существования около 10 тысяч лет назад (а именно тогда это сооружение ещё было над поверхностью воды) цивилизации, способной создать такой колоссальный монумент. (по материалам сайта «Лаборатория альтернативной истории»)

Там же в море дьявола также зафиксировано несколько угнетенное состояние жизни. В 1978 году участник рейса китобойной базы «Владивосток» Б.И.Устименко успешно занимался проращиванием семян пшеницы. Когда же проходили «Море дьявола», семена вообще как бы отказывались прорастать, они набухали, лопались, из них вытекала белая масса, но не было ни одного зародыша. Люди в этом районе чувствуют себя разбитыми, вялыми. Некоторые мореплаватели утверждают, что в этом районе не видно китов, дельфинов, альбатросов и другой живности. Точная причина возникновения Моря Дьявола до сих пор не известна. Излишне также будет напоминать о том, что эпицентры почти всех землетрясений и цунами, обрушивающихся на Японию, находятся тоже в районе Моря Дьявола.

Астролог Александр Дань

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД К СТАТЬЕ: «ЛЕЙ-ЛИНИИ В РОССИИ»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «ЛЕЙ-ЛИНИИ В АМЕРИКЕ»