Königsberg_CastleДля того, чтобы построить астрологическую карту города Калининграда, необходимо точно знать, где находится его исторический центр, то есть место, от которого начал расти и строиться город.

В Калининграде таким местом, безусловно, является Королевский замок. Основание этого замка начал великий король Богемии Оттокар II Пшемысл весной 1255 года. И фактически вместе с замком началось строительство города Кенигсберга, который позже был переименован в Калининград.

К сожалению, на сегодняшний день замок разрушен, однако на нашей карте центр города Калининграда мы смело можем поместить именно в то место, где стоял Королевский замок. Нынче здесь размещается недостроенное здание Дома Советов.

Исторически сложилось так, что после того, как был застроен центр города, началось его постепенное расширение во все стороны. И в результате мы можем выделить ровно 12 секторов города Калининграда, которые соответствуют 12 знакам Зодиака.

При этом, учитывая, что Кенигсберг — это был город-крепость, несложно увидеть, что каждый сектор закрывает один из двенадцати фортов Кенигсберга, составляющих единую цепь оборонительных сооружений города. И это тоже не просто совпадение, учитывая, что город Кенигсберг застраивался не хаотично, а в соответствии с определенным планом застройки, который заслуживает отдельного рассмотрения в отдельной статье.

Здесь же мы рассмотрим именно астрологическую составляющую карты районов города Калининграда и выделим те сектора, которые соответствуют разным знакам Зодиака. В соответствии с этими данными можно делать предварительные рекомендации для проживания человека в том или ином районе города.

kaliningrad-horoscop

Сектор Овна
Данный сектор закрывает Форт № 12 — Ойленбург.

Условно границу сектора Овна Калининграда можно провести по Московскому проспекту. Все дома, расположенный к югу от Московского проспекта входят в этот сектор.

Здесь же расположены знаменитые Закхаймские ворота, в которых в средние века располагался контрольно-пропускной пункт при въезде в город. И в наши дни здесь неплохо себя чувствуют различные компании и организации, связанные с транспортным сектором экономики.

Помимо четной стороны домов Московского проспекта к сектору Овна относятся следующие улицы: Набережная Генерала Трибуца, ул. Ялтинская, ул. Бакинская, ул. Баженова. Также в данный сектор входят улицы Грига (дома 3-13), Бакинская, Тульская, Толбухина, а также ул. Кутаисская (после пятого дома).

Сектор Тельца
Данный сектор закрывает Форт № 11 — Дёнхоф.

Это место скрытого потенциала города, его территориальные резервы. Поэтому освоение сектора Тельца для горожан во все времена было делом нелегким.

В сектор Тельца входит всё побережье реки Старая Преголя. Улица Дзержинского (нечетная сторона домов), а также примыкающие к ней улицы, улица Емельянова до пересечения с улицей Энергетиков. Улицы Земнухова, Айвазовского, Ямская и другие примыкающие к ним улицы.

Начало улицы Октябрьской, Солнечный бульвар, улица Генерала Павлова, а также та часть острова, которую отдали под строительство большого стадиона и других спортивных сооружений к Чемпионату Мира по Футболу 2018 года.

Сектор Близнецов
Данный сектор закрывает Форт № 10 — Канитц.

Изначально сектор Близнецов Кенигсберга был промышленным и производственным сектором, где селились зажиточные купцы и торговцы. Сюда входит остров Канта и знаменитая «Рыбная деревня», которая в наши дни понемногу восстанавливается и привлекает толпы туристов.

В центре города это улица Октябрьская, улица Эпроновская, улица Багратиона (до 49 дома) и Проспект Калинина, начиная с дома № 59.

Далее от центра в этом секторе расположены следующие улицы: Аллея Смелых (все дома), улицы Муромская, Двинская и примыкающие к ним улицы. Четная сторона домов по улице Дзержинского. Это также территория «Мясокомбината» и прилегающие к нему районы.

Сектор Рака
Данный сектор закрывает Форт № 9 — Дона.

И старые и новые дома, расположенные в секторе Рака, в основном относятся к жилым строениям и составляют спальные районы города.

К сектору Рака относятся: Проспект Калинина до дома № 57, улица Багратиона (после 49 дома до пересечения с Ленинским проспектом), улица Судостроительная начиная от пересечения с ул. Батальной и до дома № 114. Также в сектор входит сама улица Батальная до 77 дома.

Кроме того, к сектору Рака относятся ул. Толстикова, ул. Иртышская, а также ул. Ульяны Громовой (полностью все дома). Здесь же находится и Южный микрорайон, расположенный между ул. Ульяны Громовой и ул. Олега Кошевого.

Сектор Льва
Данный сектор закрывает Форт № 8 — Король Фридрих I.

Для Калининграда сектор Льва имеет в первую очередь транспортную составляющую. Здесь расположен центральный эстакадный мост по Ленинскому проспекту и Южный Вокзал, принимающий основные грузовые и пассажирские потоки в город.

Сектор Льва Калининграда тоже расположился в Балтийском районе города. Его границы проходят от ул. Суворова (нечетные дома) до Летнего озера. Сюда полностью входят такие длинные улицы как Киевская и Камская, а также непосредственно Южный Вокзал и примыкающие к нему территории.

Сектор Девы
Данный сектор закрывает Форт № 7 — Герцог фон Хольштайн.

Этот сектор Калининграда связан с водной стихией, которая должна присутствовать в гороскопе любого города. Изначально это был сектор стихии земли (к которой относится знак Девы). Однако позже, когда возникла необходимость строить глубоководный канал, было принято решение расширить бассейн реки Преголя и поменять границы данного сектора.

В наши дни сектор Девы в Калинграде начинается с ул. Суворова (четные дома) и вмещает в себя весь бассейн реки Преголя, включая поселок Прегольский.

Сюда входят ул. Портовая и, собственно, сам порт со всеми прилегающими улицами и зданиями.

Сектор Весов
Данный сектор закрывает Форт № 6 — Королева Луиза.

Это — один из самых таинственных секторов Калининграда, сохранивший в себе больше всего остатков старого Кенигсберга. В основном это тихие улочки и старые немецкие особняки.

Сектор Весов города с южной стороны ограничивается Проспектом Победы, а с севера — улицей Лейтенанта Катина.

Как видим, в этот сектор почти полностью попадает Проспект Мира за исключением домов, расположенных в центре Калининграда. Сюда же входят и все многочисленные улицы, примыкающие к Проспекту Мира и поселок А. Космодемьянского.

Сектор Скорпиона
Данный сектор закрывает Форт № 5 — Король Фридрих Вильгельм III.

Это самый настоящий культурный и административный центр современного Калининграда. Здесь всегда кипит жизнь, и в любой день здесь можно встретить толпы людей, занятых какими-то делами.

Сектор Скорпиона занимают самые центральные и самые оживленные улицы Калининграда, такие как Ленинский проспект (от гостиницы «Калининград» до Площади Победы), улица Театральная и Проспект Мира до дома № 84. В этом секторе расположены Северный Вокзал и Зоопарк.

Сюда входят полностью улицы К. Маркса и Маршала Борзова, а также все примыкающие к ним улицы.

Северная граница сектора Скорпиона проходит точно по линии Советского проспекта. Поэтому все нечетные дома Советского проспекта также относятся к данному сектору.

Сектор Стрельца
Данный сектор закрывает Форт № 4 — Гнейзенау.

В этом секторе города живет больше всего людей, стремящихся комфортной жизни и, при этом, удобному доступу в центр города. Поэтому здесь очень много новых домов и новых микрорайонов.

Сектор Стрельца Калининграда расположен между Советским проспектом и улицей Горького. Причем улица Горького входит в этот сектор почти полностью за исключением новых домов на границе с ул. Земельной. К сектору Стрельца также относятся ул. Генерала-Лейтенанта Озерова, ул. Нарвская, ул. Гайдара и примыкающие к ним улицы. А также микрорайон Сельма и Чкаловск.

Сектор Козерога
Данный сектор закрывает Форт № 3 — Король Фридрих Вильгельм I.

Здесь преобладает консервативный стиль и малоэтажная застройка домов, а также огромное количество частных особняков и таунхаусов.

Сектор Козерога расположился между улицами Горького и А. Невского. В него входят следующие улицы: ул. Тельмана, ул. Островского, ул. Пролетарская, ул. Парковая Аллея, ул. Герцена, а также все примыкающие к ним улицы.

Интересно, что центральный рынок расположен таким образом, что часть его находится в секторе Стрельца, а часть — в секторе Козерога. В этом же секторе расположен район, под названием «Северная гора» и Верхний пруд, окруженный малоэтажной застройкой.

Сектор Водолея
Данный сектор закрывает Форт № 2 — Бронзарт.

Это смешанный сектор, в котором сосредоточены как новые многоэтажные дома, так и малоэтажная застройка. Кроме того, здесь много индустриальных зданий и разного рода торговых объектов.

Сектор Водолея начинается от Нижнего пруда и включает в себя улицу А. Невского (до пересечения с ул. Тельмана), а также ул. Куйбышева, ул. Дадаева, ул. Орудийную, ул. Арсенальную и ул. 4-я Большую Окружную.

Поселок Васильково также входит в этот сектор, но только нечетными домами по ул. Шатурской и ул. 40 лет Победы (все дома).

Площадь Маршала Василевского тоже относится к этому сектору.

Сектор Рыбы
Данный сектор закрывает Форт № 1 — Штайн.

В этом секторе заключены перспективы развития и расширения города Калининграда. Однако, учитывая, что стихия Рыб предполагает взгляд в прошлое, можно рассчитывать на то, что именно в данном направлении Калининград получит нужный вектор, направленный на улучшение жизни горожан.

К сектору Рыб в Калининграде относятся улицы, расположенные к северу от Московского проспекта (нечетная сторона). Данный сектор включает в себя полностью ул. Юрия Гагарина и примыкающие к ней улицы. Кроме того, сюда входит Литовский вал, ул. Шевченко, ул. Фрунзе, ул. Грига и ул. 1812 года.

В этом же секторе расположены поселки Большое Исаково и Малое Исаково.

P.S.

Следует помнить о том, что проживание в секторе города, соответствующем вашему знаку Зодиака, само по себе не дает гарантии полного счастья и гармонии в жизни. Это лишь общие рекомендации для типичных представителей знаков Зодиака.

Но мы можем порекомендовать дополнить эти общие рекомендации вашим индивидуальным гороскопом. Только тогда можно делать индивидуальный прогноз о том, подходит ли вам для проживания тот или иной район.

Важно знать, что, помимо астрологической карты города, где вы проживаете, можно рассмотреть астрологическую карту вашей квартиры или вашего дома, если это, к примеру, коттедж. И если карта города может подсказать вам оптимальное место для проживания, то карта квартиры укажет как лучше и правильней расставить мебель и спланировать интерьер так, чтобы жилище было максимально комфортным впервую очередь для вас и для членов вашей семьи.

Астролог Александр Дань
www.astrofatum.ru

Главное фото с сайта: www.aleksandersheutsov.com