Как известно, в этом году на Кушской Косе произошел очередной смерч. Очередной, потому что как оказалось, это далеко не первый факт наблюдения смерча в районе заповедника.

tornado1

По словам сотрудников национального парка «Куршская Коса» такое явление происходит с удивительной периодичностью — один раз в сезон. Не более, но и не менее.

К сожалению, не все явления смерча удается зафиксировать на фото или видео. Бывает и так, что смерч проход незаметно для наблюдателей.

С точки зрения астрологии такое явление как смерч имеет прямое отношение к мифическим водным драконам, о которых очень много написано в мифах древних народов. К примеру, есть такой дракон, именуемый Таннин (японская версия Татс-Маки), живущий в воде и на небесах и имеющий очень длинную шею. Этот дракон обладает огромной разрушительной силой и часто становится причиной смерти и разрушений.

tatsmaki

Какая же сила является источником этого явления? И почему смерчи появляются именно в районе Куршской Косы.

Научное объяснение в данном случае крайне простое: причина в разнице температур воздушных масс на разных уровнях высоты. Когда нагретый воздух поднимается вверх, а холодный — вниз. Это движение и является причиной образования своеобразной воронки, которую мы наблюдаем в виде смерча. Однако это никак не объясняет почему смерч происходит только на косе, и никто не фиксирует это явление в других местах Калининградской области.

Мы проанализировали все известные случаи явления смерча в этих местах, но, к сожалению, нам не удалось выявить никаких астрологических закономерностей в фактах появления смерчей на Куршской Косе. А таких фактов было зафиксировано несколько:

— 8.08.2003 г. (на море)
— 13.08.2004 г. (ночью)
— 7.08.2005 г.
— 25.08.2006 г.
— 27.07.2010 г.
— 10.08.2012 г.
— 12.08.2014 г.

Однозначно можно сказать только одно: почти все наблюдаемые явления происходили в период, когда Солнце проходило по знаку Льва (кроме 2006 года).

 

При этом Северный Узел гороскопа (Раху) находится в соединении с вершиной первого дома полученного гороскопа. А узлы гороскопа — это, как известно, символические голова и хвост дракона. Поэтому их положение в гороскопе смерча дает нам возможность определить время его возникновения.

Если это так, то похожую картину соединения Раху с первым домом можно наблюдать, если построить гороскопы некоторых других смерчей, которые случались на косе в прошлые годы. Но такое возмоно, если знать точное время возникновения этих смерчей. А пока что, говорить о какой-то закономерности говорить рано.

Других, общих для всех этих явлений, астрологических данных у нас пока нет.
Поэтому заявлять о каких-либо астрологических причинах явления смерча пока преждевременно.

Для любопытствующих приводим здесь астрологическую карту на момент наблюдения последнего смерча на Куршской Косе.

tornado

Есть также версия о том, что данное явление — есть следствие древних проклятий местных прусских жрецов, у которых в древности на месте Национального парка были заповедные дубовые рощи.
Но есть в этом правда это или нет, нам про то неведомо…

Астролог Александр Дань