Именно теперь, когда политика выходит за рамки подковёрной борьбы и всё чаще становится предметом обсуждений, мы решили опубликовать гороскоп Карла I Стюарта, жизнь и смерть которого положили начало целой эпохе кровавых революций и народных бунтов.

Дело в том, что сама по себе смерть Карла I на эшафоте до того момента была явлением совершенно невозможным, потому что королевские особы считались неприкосновенными. И даже в день казни короля, когда его голова была отделена от тела, многие из присутствующих не могли поверить своим глазам.

Карл I (англ. Charles I of England) родился 19 ноября (29 ноября) 1600 года в городе Данфермлин (Dunfermline) в Шотландии. С 27 марта 1625 года его официальный титул: Король Англии, Шотландии и Ирландии. Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и Ирландии и Английскую революцию. В ходе гражданских войн Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.

Здесь мы попробуем восстановить гороскоп Карла I, опираясь на официальные данные из его биографии.
И начнем с внешних признаков.

Карл I Стюарт
Судя по внешним признакам, таким как заостренный кончик носа и губы «бантиком», при этом не поджатые, Карлу I вполне подходит гороскоп с Асцендентом в знаке Девы.
Учитывая, что по Григорианскому календарю Карл I родился 29 ноября 1600 года, можно легко установить, что восходящий знак его гороскопа в этот день мог находиться в Деве только в период времени 00:00 по 01:28, либо с 22:35 по 23:59. То есть он родился в первый, либо в последний час указанных суток.

Второй вариант времени подходит больше, поскольку он подтверждается историческими записями. В частности существует письмо английского посла к госсекретарю, в котором говорится следующее: «В понедельник король ездил к королеве в Данфермлин и вернулся вчера вечером. Они никогда так не любили. В эту ночь в 11 часов (11PM) королева родила сына, и весть об этом ночью около трех часов была доставлена королю».

Но точное ли время указано в хрониках? Легче всего проверить исторические данные ректификацией по первому браку.

Первый брак Карла I

Известно, что Карл I женился на своей супруге Генриетте-Марии 13 (23) июня 1625 г., когда они обвенчались в Соборе Парижской Богоматери.

Поэтому ректификацию по первому браку Карла I также следует проводить, опираясь именно на эту дату.

По формуле первого брака в зодиакальной дирекции прогрессивный альмутен I дома должен образовать аспект к DSC.

Карл I свадьба

 

В выбранном нами временном периоде с 22:35 по 23:59 этому событию соответствует только время: 23:01 в данном случае альмутен I дома — Меркурий — образует аспект секстиль к DSC (орбис 0°43′). Таким образом, здесь в точности выполняется формула первого брака.

Полученное время мы можем проверить при помощи данных о рождении детей Карла I.

Всего у Карла I было девять детей, поэтому здесь мы будем рассматривать всех детей Карла I для того, чтобы проверить полученные данные.

Рождение детей Карла I:

Первый ребенок: Чарльз Джеймс — родился 13 (23) мая 1629 г. (сразу умер)

Формула рождения первого ребенка: прогрессивный альмутен V дома в аспекте к куспиду V дома.

Формула не выполняется. Нет аспектов. Но и это допустимо, если ребенок мертв. Данный факт лишь подтверждает точность времени рождения.

Второй ребенок: Карл II Стюарт — родился 29 мая (9 июня) 1630 г. (Charles II of England)

Формула рождения второго ребенка: прогрессивное Солнце (Луна) образует аспект к куспиду V дома.

Секстиль Луна — куспид V дома (орбис 0°4′) — формула выполняется.

При этом в данном случае выполняется также и формула рождения первого ребенка:

Полусекстиль Сатурн (управитель V дома) к куспиду V дома (орбис 0°29′).

Это возможно, учитывая тот факт, что первый ребенок умер сразу после родов.

Третий ребенок: Мария Стюарт — родилась 04 (14) ноября 1631 г. (Mary, Princess Royal)

Формула рождения третьего ребенка: прогрессивный альмутен V дома образует аспект к первой (второй) планете в V доме, либо прогрессивный градарх куспида V дома образует аспект к куспиду V дома.

Нет аспектов по формуле третьего ребенка. Но есть два неточных аспекта по формуле второго ребенка. Это возможно, учитывая, что Мария фактически и была вторым живым ребенком короля.

Прогрессивное Солнце образует аспект соединение к куспиду V дома (орбис 4°29′).

Кроме того, прогрессивный альмутен V дома — Сатурн образует аспект соединение с Солнцем (градархом V дома) (орбис 1°37′).

Четвертый ребенок: Яков II Стюарт — родился 14 (24) октября 1633 г. (James II of England)

Формула рождения четвертого ребенка (и последующих детей): прогрессивный альмутен V дома образует аспект к одной из планет (обычно третьей, четвертой или пятой) планете в V доме, либо прогрессивный Плутон образует аспект к куспиду V дома.

Формула не выполняется.

Но в данном случае следует рассматривать Якова как третьего ребенка. А значит, формула рождения третьего ребенка должна здесь работать. И это действительно так. В зодиакальной дирекции выходит:

Секстиль куспид V дома — Солнце (градарх V дома) (орбис 0°37′).

Пятый ребенок: Елизавета — родилась 28 декабря 1635 г. (7 января 1636 г.) (Elizabeth Stuart)

Формула выполняется. Квинтиль куспид V дома — Плутон (орбис 0°47′).

Шестой ребенок: Анна — родилась 17 (27) марта 1937 г. (Anne of England) — вскоре умерла в 1640 г.

Формула не выполняется. Но и это допустимо, если ребенок мертв.

Седьмой ребенок: Кэтрин — родилась 29 июня (9 июля) 1639 г. (сразу умерла)

Формула не выполняется. Но и это допустимо, если ребенок мертв.

Восьмой ребенок: Генри Стюарт — родился 8 (18) июля 1640 г. (Henry Stuart, Duke of Gloucester)

Нет данных.

Девятый ребенок: Генриетта Анна Стюарт — родилась 16 (26) июня 1644 г. (Henrietta of England)

Нет данных.

ВЫВОД: время 23:01 подтверждается рождением детей до 7 ребенка. Достоверных формул для проверки рождения остальных детей у нас нет.

Большое количество смертей детей Карла I (умерло трое из девяти) также можно объяснить тем, что альмутеном пятого дома полученного гороскопа является планета Сатурн, который, как известно, есть самый опасный «пожиратель» детей в любом гороскопе.

Впрочем, полученных данных вполне достаточно для дальнейшего получения гороскопа короля Карла I.

Карл I гороскоп

 

Интересно, что в полученном нами гороскопе большую часть VIII дома занимает знак Овна. Это свидетельствует о том, что в случае катастрофы именно голов будет являться той частью тела, которая может пострадать больше всего. Особенно важно это в случае, если катастрофа приводит к смерти человека.

Казнь Карла I

Факт казни короля Карла I мы можем рассматривать как самую большую катастрофу в его жизни. И казнь эта состоялась, как мы знаем, через отрубание головы.

Астролог Александр Дань