С древних времен люди умели находить места Силы и использовать их энергию в своих целях. Издревле существует два основных подхода к традициям использования мегалитических сооружений в целях получения и накопления энергии.

osiris-djedПервый подход — так называемая южная традиция. Это магический опыт народов, населявших южные земли. Его использовали жрецы и маги всех древнейших в мире цивилизаций. Это в первую очередь цивилизация древнего Шумера, все города которой располагались в строго определенной логической последовательности. Это Древнеиндийская цивилизация, донесшая до нас знания, сохраненные в ведах. Это Египет, сохранивший для нас вечные памятники древней архитектуры. Это также и Китай — первое в Азии государство, получившее власть от небесных владык. И, конечно же, это Америка. Майя и инки, а прежде них — загадочные толтеки, построившие на американском континенте множество городов и монументальных комплексов.

Южная традиция предполагает размещение в Местах Силы грандиозных сооружений, воплотивших в себе знания об астрономических объектах, таких как Солнце, Луна, планеты солнечной системы и звезды. Это была магия больших городов, в самой основе которых лежал принцип природной логики и геометрии. Это магия, способная влиять на окружающую среду, изменять природный ландшафт и, конечно же, влиять на людей. И монументальные сооружения должны были это влияние подчеркнуть.

Начнем с первой традиции

Самыми известными и популярными на сегодняшний день древними сооружениями такого плана, расположенными в Месте Силы, являются пирамиды Гизы. Есть совершенно точные археоастрономические данные о том, что взаимное расположение трех пирамид Гизы в точности соответствует взаимному расположению трех звезд в созвездии Пояса Ориона на момент 10450 года до н.э. А знаменитый Сфинкс, представляющий из себя, как нам известно, льва с человеческим лицом, смотрит строго на Восток в точку восхода Солнца в день Весеннего Равноденствия. Так вот в 10450 году Солнце в этот день восходило как раз в зодиакальном созвездии Льва (см: Роберт Бьювел «Секреты пирамид»).

Вообще о пирамидах Гизы и в основном о Великой Пирамиде и её замечательных геометрических свойствах написано и сказано очень и очень много. Все эти данные находятся в свободном доступе и лишний раз перечислять их мы не будем. Коснемся лишь исследований так или иначе связанных с распределением и энергий.

Свидетельство первое (свойства пирамиды).

Экспериментально доказано, что предметы, помещенные внутрь пирамиды, меняют свои обычные свойства, к примеру, вода остается свежей в течение нескольких недель, а лезвия бритвы со временем не портятся вообще.

Свидетельство второе (теория палеоконтакта).

Есть данные о том, что в древности существа, которых люди называли богами, построили Великую Пирамиду с целью расположить в ней не много ни мало — электростанцию, вырабатывающую энергию путем разложения воды на составляющие её элементы — водород и кислород. Тепловая энергия, получаемая при сгорании водорода, почти на 100% превышает количество энергии, необходимой для расщепления воды. Поэтому тут можно говорить об источнике энергии, сравнимом с атомной станцией. На первый взгляд это звучит довольно странно, однако детальная схема расположения камер Великой Пирамиды говорит нам о том, что такое вполне возможно, тем более что разработки подобных агрегатов активно ведутся и в наши дни (см: Ален Ф. Элфорд «Боги нового тысячелетия»).

Свидетельство третье (энергия Джед). Великая Пирамида в древнеегипетской традиции ассоциировалась с образами сначала бога, а затем уже фараона. Отсюда и последующая традиция захоронений фараонов внутри гробниц. Началом подобных сравнений служит легенда об Осирисе.

Система переходов и галерей в Великой Пирамиде, если смотреть с юга на север, очень сильно напоминает человека в короне, стоящего лицом к заходящему солнцу, чьи ноги уходят в землю, как корни дерева.

Джед Осирис

Это изображение созвучно легенде об Осирисе — тело Бога внутри колонны в доме Царя.

«Этот царь есть Осирис, эта пирамида царя есть Осирис, и это строение его есть Осирис» (Тексты Пирамид 600). Это высказывание из текстов Пирамид 5 династии. Здесь описываются отношения между царем, пирамидой и Осирисом. Очевидно, что царская пирамида воспринималась как воплощение Осириса и сам царь (умерший) тоже воспринимался как Осирис.

О персонификации пирамиды и ее идентификации с царем пишет во вступлении к своей книги «Пирамида Унаса» Александр Пьянков: «Забальзамированное тело царя лежит внутри или под пирамидой, которая сама по себе воспринималась как его тело. Пирамиды персонифицировались и титулы цариц 6 династии говорят о том, что название царской пирамиды заменяло собой имя царя. Например, дочь Унаса названа «царской дочерью тела (пирамиды) «Прекрасны Места Унаса». Здесь он находил покой в потустороннем мире и получал питание и поддержку для своей души в ходе специально разработанного ритуала. В то же самое время пирамида олицетворяла собой солнечный холм, Бенбен, — окончание обелиска, посвященного солнечному богу.

Эта двойная функция пирамиды, описанная Пьянковым (символ тела царя и символ солнечного холма), четко прослеживается в структуре пирамиды Хуфу. Вид внутренней структуры с юга — это фигура Осириса, совмещенная со столбом Джед, внутри пирамиды. Это место, где царь вновь будет зачат и рожден, о чем говорится в другом отрывке из Книги Мертвых:

«Я тот, что из столба Джед,
Сын того, что из столба Джед.
Я был Зачат в Джеду,
Я был рожден в Джеду».

Заключение тела Осириса в ствол дерева в доме царя и его последующее возрождение описывается в легенде об Осирисе и в многих высказываниях из Текстов Пирамид. Тело царя, тело Осириса, пирамида царя мыслились древними египтянами как идентичные понятия (ТП 600). Из этого следует, что царь — это Осирис, и его пирамида — это Осирис, и проектируя пирамиду и ее внутренние помещения в виде символа возрожденного Осириса, царь обеспечивал возрождение себе самому.

Здесь нам следует также сразу подробно объяснить само понятие «Джед».

Джед — один из самых узнаваемых древнеегипетских символов — столб с четырьмя (очень редко с тремя) перекладинами. Иногда изображался с человеческими руками, держащими царские регалии. Бог Птах, которому поклонялись в Мемфисе, иногда упоминается как «благородный джед». Однако, чаще всего Джед ассоциировался с Сокаром и Осирисом, символом последнего он впоследствии и стал.

 jed  jed3

Итак, египтологи в основном считают «джед-столб» символическим изображением позвоночника бога Осириса (символ прочности и власти). И, как следствие, власти фараона. Однако, это лишь официальная версия для школьных учебников. Фактически же, историки не могут дать никаких внятных объяснений происхождению данного символа, кроме совершенно очевидного отождествления его с богом Осирисом.

Но не будем забывать и про сторонников палеоконтакта, которые выдвигают самые смелые версии, не опасаясь порицания со стороны представителей классической археологии. Сторонники палеоконтакта объясняют функцию столба джед вполне ясным его сходством с обычным электрическим изолятором только немного странной формы. Не верите? Вот вам наглядное сравнение.

Две картинки. На первой египетские боги устанавливают «джед-столб», а на второй — современные специалисты ведут электросеть, используя изоляторы.

 jed2  chec_11

Вот ещё два рисунка. На первом — бог Хор (справа), сын и наследник Осириса, удерживающий в левой руке тройной повторяющийся символ «анкх». В основании этого предмета мы видим ни что иное как три небольших столба джед. В правой руке у Хора тоже не совсем обычный тройной предмет, из которого исходят три линии, проходящие прямиком через головной убор Осириса (слева). На втором рисунке — один из узлов современной электростанции. Как видим, здесь тоже присутствуют многочисленные тройные изоляторы («джед-столбы»), линии электропередач и, конечно же, персонал, контролирующий работу станции.

 hor-osiris  chec_09

Отсюда мы вслед за сторонниками палеоконтакта можем сделать вывод о том, что «джед-столб» являлся в Древнем Египте условным обозначением электрических сетей. А Осирис, в свою очередь, был, своего рода главным энергетиком этого региона. Потому и отождествлялся с этим символом.

Энергетическим же центром региона стала Великая Пирамида, бывшая, как мы уже говорили, электростанцией, построенной богами на территории Египта.

Но вернемся к нашим местам Силы. Почему древние строители решили воздвигнуть систему из трех пирамид именно в долине Гизы? Мы совершенно точно знаем, что это — место Силы, поскольку оно напрямую связано с другими такими же энергетически сильными местами. Несомненно, строители пирамид также знали об этом, но, несмотря ни на что решились-таки воздвигнуть на плато Гиза монументальный комплекс для получения электроэнергии.

Вероятно все дело в изначальной природной силе такого места. Планета открывает свои места Силы, а человек, способный эти места обнаружить, может найти способы использования такой Силы.

И использует.

viluiОбщеизвестно, что в местах Силы нередко наблюдается воздействие как на духовном так и на физическом уровне. Такие места влияют на самочувствие людей и животных, на приборы и даже на метеорологические условия в своем районе. И чем крупнее само место Силы, тем сильнее будет его воздействие. Причем как положительное, так и отрицательное. Тысячи людей, например, регулярно посещают Тибет в поисках здоровья, силы и просветления. И находят их там. Однако, есть и прямо противоположные примеры воздействия таких мест. И если Тибет излучает в целом положительную энергетику, то, к примеру, камчатская Долина смерти забирает у людей и животных не только здоровье, но и саму жизнь. И таких негативных мест тоже немало, и влияние их тоже довольно велико. Причем, не только на живых существ.

В Якутии в районе реки Вилюй тоже есть своя Долина смерти. Тоже смерть, тоже негатив, куча всяких ужасных историй. Но нам она интересна прежде всего тем, что в 50-х годах XX века военные проводили в этом районе подземные ядерные испытания. Результаты оказались совершенно непредсказуемыми. Взрыв вышел из-под контроля. Мощность взрыва в две тысячи раз превысила ожидаемую. Никаких официальных объяснений этому факту пока нет. Единственная возможная причина — энергетическое воздействие Долины смерти.

Если руководство советской армии догадалось провести подобные опыты в месте Силы, то почему бы, спрашивается, древним строителям пирамид не расположить в подобном месте свою электростанцию? Тем более, что они лучше нашего знали свойства мест Силы.

С наилучшими пожеланиями,
астролог Александр Дань

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ФАРАОНЫ И МАГИ ДЖЕД