neoРазнообразие характеров знаков Зодиака во многом связывает знаки между собой. Поэтому астрологов часто волнуют вопросы совместимости тех или иных знаков. Это действительно очень популярная тема в астрологии, однако если возможна симпатия, то возможна также и антипатия между знаками Зодиака.
Интересно, что именно самые близкие друг другу знаки Зодиака чаще всего не могут найти между собой взаимопонимания. Речь идет о знаках Зодиака, расположенных по соседству друг от друга. Это знаки — соседи, которые не принимают или не понимают друг друга, а потому чаще других могут создавать между собою конфликты. Особенно не любят они предшествующий знак.

Овен — Рыбы

Овен ненавидит знак Рыбы за то, что те постоянно пребывают в состоянии расслабленности и спокойствия. Его бесит их спокойная реакция на происходящее, и он решительно не понимает, как так вообще можно жить, ни о чем не тревожась и не беспокоясь. В мире ведь столько всего нового и интересного. И смотреть на это спокойно могут только полные бездельники. Овен же предпочитает действовать.

Телец — Овен

Телец с легкостью отказывается от импульсивности Овна в пользу накопления и накопительства. Он справедливо считает, что только бараны могут постоянно прыгать и скакать бесцельно поисках неведомо чего. Для себя любимых они предпочитают тихое наслаждение накопленным добром и стремление его приумножить. Пожалуй, только Тельцы умеют по-настоящему ценить, что имеют и искренне радоваться этому.

Близнецы — Телец

Близнец отрицает стремление к накопительству Тельца, предполагая, в свою очередь, что гораздо проще чем долго копить в одиночестве, разделить усилия с коллегами по делу, организоваться и совместно достичь гораздо больших целей. Эти предприниматели по жизни давно поняли, что такое разделение труда и стараются активно использовать для своих целей других людей. Главное в этом деле — правильно всё организовать.

Рак — Близнецы

Рак категорически против коллективного разума Близнецов. Он в принципе против быстрых и необдуманных действий, а его инстинкты подсказывают ему, что следует действовать осторожно и хорошенько подстраховаться перед тем как начать какое-либо дело. Особенно с малознакомыми людьми. В отличие от Близнецов, активно предлагающих свои идеи миру, Рак ищет поддержку в первую очередь среди своих родных и близких людей. Неслучайно именно под знаком Рака создаются семьи — ячейки общества.

Лев — Рак

А вот Лев, в отличие от Рака, думает прежде всего о самом себе. К знаку Льва относятся великолепные актеры, которые сумеют сыграть любую социальную роль, какую пожелают. Часто такие люди не понимают, зачем нужно держаться за семью, когда есть возможность получить известность и популярность в мире. В погоне за славой Львы часто покидают свои семьи и уходят «покорять мир», проявляя, таким образом, своё единоличное «Я».

Дева — Лев

Дева отрицает Льва, справедливо полагая, что если ты живешь и работаешь в коллективе, то какая в таком случае может быть индивидуальность. Наоборот, если уж так случилось, что человек — это существо социальное, то нужно активно вливаться в общество и, главное, находить в нем для себя самое подходящее место.

Весы — Дева

Весы отличаются от своего соседа как отличаются небо и земля. И это неслучайно, ведь Дева — это знак Земли, а Весы — воздуха. Поэтому Весам бывает сложно понять представителей знака Дева, вечно занятых земными заботами и проблемами. И если Девы превыше всего ценят долг и ответственность перед коллективом, то Весы предпочитают заниматься самосовершенствованием себя и поиском партнера и единомышленника, способного дополнить их гармонию.

Скорпион — Весы

В знаке Скорпиона сосредоточены сексуальные энергии, поэтому в отличие от Весов, которые стремятся к единению со своим партнером, Скорпионы рассматривают партнерство только лишь через призму секса. Верность и сохранение семейных уз — это не для них. Скорпионы предпочитают развивать в себе мощные сексуальные энергии и таким образом самоутверждаться в мире. Силы Скорпиона настолько велики, что порою выходят за пределы черты жизни и смерти, и приводят к самоуничтожению. Впрочем, это неважно, поскольку смерть для них — это лишь иллюзия.

Стрелец — Скорпион

Стрелец в отличие от Скорпиона не ограничивается гранями жизни и смерти. Будучи уверенным в том, что существует высшая сила, Стрелец гораздо большее внимание будет уделять вопросам духовным, нежели делам физическим. Стремясь к коллективному единству, Стрелец легко вступает в борьбу и даже жертвует собой ради высших целей. В отличие от одиночки-Скорпиона, он ратует за коллективное творчество, за соборность. Отрицается личная сила, личные достижения Скорпиона. Зато общественные и идеологические цели ставятся превыше всего.

Козерог — Стрелец

Козерог, в свою очередь, отрицательно относится к коллективизму и религиозности Стрельца. Он не из тех, кто слепо следует за толпой. Будучи дотошным от природы, Козерог сначала досконально разберется в ситуации, а затем, поняв, кто за всем этим стоит, сможет при желании создать свою, не менее мощную религию, и собрать группу последователей не хуже, чем у других. Рушить чужие авторитеты и создавать свой — вот главная цель Козерога. В отличие от Стрельца, преданного идее всем сердцем, Козерог предпочитает думать головой.

Водолей — Козерог

Водолей становится противником Козерога, отрицая его индивидуальность, самость. Водолей это самый свободолюбивый из всех знаков. Водолей уверен в том, что настоящая свобода возможна только для коллектива, но не для отдельной личности. Поэтому он искренне не разделяет холодной расчетливости Козерога. Он предпочитает действовать вместе с коллективом. Это и веселее, да и КПД от коллективных действий будет гораздо выше.

Рыбы — Водолей

Рыбы, в отличие от Водолеев, отрицают полную свободу. По мнению Рыб, у всех людей есть некая высшая цель, дорога к которой предначертана им свыше. То есть существует лишь воля высшего разума, но нет выбора, так как цель эта кем-то уже заложена. А сама возможность выбора для человека — это лишь иллюзия. На самом же деле все уже предопределено, и судьбу не изменить. А значит и полная свобода, к которой стремятся Водолеи, тоже не существует.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,
астролог Александр Дань