Перед началом составления любого гороскопа, и в том числе гороскопа города, следует для начала выяснить точную дату и время его основания. Это необходимо для того, чтобы, опираясь на эту дату строить дальнейшие прогнозы.

В случае с Калининградом на вопрос о дате основания города почти любой житель города скажет вам, что начало строительства Кенигсберга было положено в … году с началом строительства Королевского замка, затем город стал разрастаться и из трех небольших поселений у реки образовался единый город Кенигсберг, позже переименованный в Калининград. А значит, дату основания Калининграда следует искать в средневековье. На данный момент есть предварительно полученная дата основания Королевского замка 7 сентября (по новому стилю) 1255 г.

Эта дата считается началом строительства крепости на берегу реки Прегель. Надо отметить, что в средневековье день для начала строительства и закладки первого камня города, как правило, выбирался специально по расположениям звёзд. Планеты должны были «благоволить» крепости и её жителям. Обычно церемония закладки первого камня назначалась на полдень: тогда Солнце, расположенное в зените гороскопа города, сулит славу и процветание.

Исторически это, конечно, верно, однако с точки зрения астрологии все выглядит совсем иначе.

Во-первых, у города изменилось имя. В астрологии и нумерологии принято считать, что имя имеет огромное значение. Есть несколько систем, разработанных специально для подсчета характеристик того или иного имени. И в случае, если имя меняется, меняется также и судьба.

4 июля 1946 года был издан Указ Верховного Совета СССР о переименовании Кенигсбергской области в Калининградскую, а город Кенигсберг был переименован в Калининград.

Во-вторых, фактическая смерть города. Всем известно, что после тотальной бомбёжки и шквального огня боевых орудий 1945-го городские постройки были уничтожены на 70%. И фактически город-крепость Кенигсберг был превращен в руины. Город простоял в руинах около 20 лет, во время которых были уничтожены многие важные исторические постройки, и в том числе сердце города — Королевский замок.

В-третьих, в городе сменилась власть. Причем речь идет не просто о замене одного главы города на другого, а о тотальной смене всех властных структур города.

В-четвертых, население. Как известно, в первые послевоенные годы все немцы были высланы из города. А на смену им в город приехали советские граждане из Сибири и европейской части Советского Союза.

Таким образом, получается, что от города Кенигсберга не осталось ничего: ни зданий, ни населения, ни власти, ни даже имени. В связи с этими важными фактами мы не можем строить гороскоп Калининграда, опираясь на данные основания Кенигсберга.

Гороскоп Калининграда следует строить на дату 4 июля 1946 года.

Далее, для того, чтобы выяснить «время рождения» города Калининграда, мы посмотрим на него с точки зрения его внешнего вида, которое всегда определяется данными и положением первого дома гороскопа. Для этого рассмотрим два возможных варианта.

Первый вариант (время 00:01) Асцендент в Тельце. Такой вариант возможен, когда город основывают, как говорится, «на бумаге». То есть, ещё вчера его не было, а теперь по всем документам — это уже целый город.

horoscop-kaliningrad01

Асц в Тельце вполне соответсвует такому типу города как Калиннград. Как правило, такие города бывают основаны сразу как город, а не развиваются понемногу от размера деревни до размеров города. Это как раз наш случай, когда на руинах Кенигсбега волей руководителей Советского политбюро был образован город Калининград. Он, как и все города-Тельцы растет и расширяется во все стороны, поскольку требует именно территориального развития. И никогда себя в этом не ограничивает.

Второй вариант — истинный полдень (время 11:42) Асцендент в Весах. Когда неизвестно точное «время рождения» города, часто составляют гороскоп на истинный полдень. Этот метод работает во многих случаях, особенно если речь идет о старинных городах, в которых камень основания города закладывался с особыми церемониями.

horoscop-kaliningrad11-42

На город знака Весы Калининград внешне не похож совсем. Дело в том, что города-Весы являются законоателями мод в градостроительстве и уже другие города, вслед за ними, начинают повторять те или иные архитектурные приемы. К сожалению, в Калининграде за всю его небольшую советскую историю нет и не было никаких оригинальных сооружений, задающих новые стандаты в архитектуре. Все что привнесли в облик города советские архитекторы есть копия типовых проектов застройки, распространенных на территории всего бывшего Советского Союза.

Исходя из полученных данных, предположим, что «время рождения» Калининграда в 00:01 выбрано верно, и Асцендент гороскопа города действительно находится в Тельце. Такое возможно в случае, когда город основывается не естественным образом, а по приказу руководящих органов.

Совершенно очевидно, что никакого первого камня в основание города 4 июля 1946 года заложено не было. Просто Верховный Совет СССР решил считать и именовать с этого дня бывший город Кенигсберг именем Калининград.

То есть все местные документы и приказы, которые были выписаны ещё 3 июля 1946 года были выписаны в Кенигсберге, а те документы, которые датируются 4 июля — уже выписаны в Калининграде. Такая вот формальность. В связи с этим вполне логично было бы считать «время рождения» Калининграда именно на первой минуте начала 4 июля 1946 года, то есть в 00:01 ночи.

Однако, для того, чтобы точно утверждать какое-либо время, следует проверить его свершившимися событиями. Проверим оба варианта времени.

Вот несколько важных событий из истории Калининграда для проверки методом зодиакальной дирекции:

1947 год — создание рыбного порта, тралового флота. Открытие Драмтеатра, зоопарка, кинотеатра «Заря», выход в эфир первой радиопередачи.

port-kaliningrad

В данном случае должны быть связи Асцендента со знаками воды (порт — водная стихия) либо с Луной (управитель знака Рак).
00:01 — тригон Луна — 1 дом, секстиль Луна — 4 дом (строительство, недвижимость).
11:42 — соединение Нептун — 1 дом (орб. 1.46 гр). А в 11:37 было бы с орбисом в пределах 1 гр.

1951 год — открытие авиалинии Москва-Калининград

history-hrabrovo

В гороскопе города на этот год должны быть связи АСЦ с 9 домом (дальние поездки, перелеты) или с Меркурием (транспортное средство).
00:01 — квадрат Меркурий — АСЦ
11:42 — нет аспектов

1969 год — взорваны руины Королевского замка

king-castle

Должен быть негативный аспект (или Марс) на Асценденте (внешний облик — лицо города).
00:01 — соединение Сатурн (упр 10 дома) — Венера (упр. 1 дома) + секстиль Уран — Асцендентом (возможно Уран = взрыв)
11:42 — нет аспектов

1972 год — построен Эстакадный мост, в восстановленной Бирже открыт Дворец культуры моряков

brige

Должен быть аспект между III домом (поездки внутри города) и I  домом (внешний вид города).
00:01 — есть соед упр. III дома (Луна) и Венера (упр. I дома)
11:42 — нет аспектов

Как видим, из четырех представленных событий во всех четырех случаях подтверждается время 00:01. При этом следует заметить, что данное время полностью совпадает с временем, когда Асцендент гороскопа проходит по знаку Тельца.
А город Калининград по своей сути и внешнему облику больше похож именно на город с Асцендентом в Тельце.

Таким образом, оба наши утверждения о «времени рождения» Калининграда в 00:01 вполне подтверждаются свершившимися событиями из жизни города. А это значит, что мы можем брать это время за основу в дальнейших расчетах судьбы города Калининграда.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,
астролог Александр Дань