Как известно, по восточному календарю каждому году соответствует определенный символ в виде какого-либо животного. В 2015 году этим символом будет Овца (в других восточных традициях — Коза).

В целом 2015 год по китайской традиции обладает следующими характеристиками:

yang

Символ года — Овца (羊), либо Коза (山羊).
Цвет года — синий, либо зеленый.
Стихия года — Дерево.
Планета года — Юпитер.
Сторона света — Восток.
Время года — Весна.

Начинается год Овцы, как всегда с новолуния, которое произойдет в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года. Поэтому фактически символ Нового года вступит в свои права только в феврале.

СМОТРЕТЬ ТАБЛИЦУ НОВОГО ГОДА ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Впрочем, этот факт конечно же не помешает нашим гражданам отметить приход Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Гораздо более важно не «когда», а «как» вы планируете отмечать данное событие.

В одежде и в украшениях для празднования Нового года следует использовать в первую очередь цвета, соответствующие этому году. Это синий и зеленый цвет, а также все их оттенки. Это могут быть яркие драгоценные камни, такие, как изумруд или топаз. Также подходят украшения из янтаря. Важным моментом при выборе платьев и украшений на Новый год должно быть желание блистать и быть ярче . Поэтому чем дороже и качественнее будет на вас одежда, тем лучше будет для вас наступающий год.

dresses-new-year

На новогоднем столе нужно разместить как можно больше салатов и различных блюд из зелени и овощей. Причем салаты должны быть не просто вкусными, но и подавать их следует красиво. Приветствуются эксперименты с яркими оттенками в оформлении праздничного стола и вообще вашего дома.

Будет здорово, если кроме новогодней елки вы также украсите свой дом настоящими живыми цветами. Символу года придется по душе такое решение, и ваш дом наполнится радостью и счастьем.

2015

Учитывая, что и Овца и Коза — есть животное стадное, лучше всего встречать такой Новый год в большой и дружной компании. Ну а если случилось так, что компания небольшая, добавьте к украшению своего дома фигурки животных — символов этого года. Чем большее количество фигурок наберется в вашем «стаде», тем больше удачи вы притянете к себе в наступающем году.

С наилучшим пожеланиями доброй удачи в Новом году
астролог Александр Дань
www.astrofatum.ru