Приведу здесь отрывок из письма одного интересного человека, именующего себя «беспредметным магом». Суть этого вида магии в том, что для осуществления магических операций ему не требуются вообще никакие магические предметы (чаши, свечи и т.п.). Достаточно лишь работы мозга. Вот краткое объяснение его технологии:

study of magic«На самом деле, много ли книг существует именно о беспредметной магии? Их очень мало, а если иметь сравнение с книгами о предметной, то это просто капля в море. Так что выбирать то у нас практически не из чего. Вот может быть это и заставляем меня сейчас думать о том, как написать достаточно ясную вещь именно для беспредметных магов.

Понимаете в чём разница, вам, привыкшим к предметам, необходимо всё объяснять на вашем предметном плане, а прирождённый беспредметный маг, воспринимает всё в чистом виде, он может работать, но ни чего не может из своих действий объяснить. Говоря о начинающих, я имел в виду, что у вас есть какие то знакомые маги, кто стал стремиться к беспредметному и начинает практиковать.

То есть они переходят постепенно и следовательно, могут объснять свои методы, с точки зрения их бывшей, предметной работы.
Среди же знающих беспредметных, многие являются такими от рождения и соответственно, тоже не могут ничего объяснить. К тому же среди знающих, хотя уровень беспредметной магии гораздо выше предметной, но это вовсе не значит, что такой уровень приводит всех к пониманию вопроса в целом, а не отдельных практик, далеко не все стремятся что то вообще объяснять.

Среди беспредметных есть маги, которые никогда и ни кому не станут объяснять своих знаний или будут объяснять их только узкому кругу людей.
Поэтому, самый лучший вариант для вас сейчас (для понимания беспредметной магии), это работа с начинающим беспредметным магом, то есть бывшим предметным.»