В современном мире продолжает витать дух старинных сказаний, наполненный древними легендами и огромным количеством мифических верований о природе вселенной.seks-tatu Бетонные небоскребы стали сочетаться с верой в гороскопы, самолеты, пронизывающие облака соседствуют с верой в разнообразные божества, а наука, которая сражается с суевериями, сама порой находит факты, подтверждающие реальность некоторых легенд.
Татуировки не являются исключением из этого ряда. Так, исследуя влияния на жизнь носящего татуировки человека, психологи определили то, что такое украшение в действительности может изменить жизнь человека. С древности известно о мистическом влиянии на жизнь людей татуировок, но лишь в наше время нашли научное объяснение этому удивительному явлению. Весьма просто объясняется мистическое влияние тату.

Издревле на тело человека татуировки наносились в качестве знаков, указывающих на его принадлежность к конкретному роду, профессии, вероисповеданию. Не стал исключением и обряд инициации, когда на тело иницииуемого наносились рисунки с помощью игл. Нельзя было отменить посвящение, которое связанно с нанесением татуировок. Многие культуры, только после нанесения ритуальной татуировки давали человеку право считаться полноценным членом семьи и общества. Многие культуры приписывали татуировкам способность связывать людей с их мистическими покровителями, которые наделяли их частью своих качеств и силы.

Ученый мир до завершения двадцатого века отмахивался от теории о мистическом воздействии тату на судьбу человека, пока данное явлением не заинтересовало специалистов, которые занимаются исследованиями социального поведения людей и их психики.

В итоге множества опытов они сделали вывод о том, что татуировки можно отнести к двум группам. Татуировки с деструктивным и конструктивным значением в сюжетах могут быть довольно схожи, так как значение определяющие их статус зависит от обстоятельств, в которых их наносили и смысла, который конкретный человек вкладывает в татуировку.

Весьма просто объяснить мистическое вмешательство татуировок в судьбу человека. При выборе рисунка, выступающего основой для нанесения татуировки, человек интуитивно проецирует свои желания, страхи и качества характера. Выбирая рисунок для своего тату человек сталкивается с процессами, которые происходят в данный момент в его подсознании. Когда уже татуировки нанесены, человек постоянно сосредотачивает свои мысли на том значении тату, которым она обладает его подсознания и для него самого. Суть в том, что постоянная концентрация внимания на те свойства, которые якобы отражает татуировка, действуют на подсознательном уровне, не принимая во внимание рациональную часть сознания человека.

Выбирая татуировку стоит помнить об этих фактах. Мистическая коррекция жизни человека татуировкой может нести и положительный, и отрицательный посыл. Но человеку доступно самому определить это направление, для этого нужно ответственно выбирать тату, понимая свои страхи и желания.