Праздник Хелоуин пришел к нам из западноевропейской культуры и его традиции изначально связаны с мистическими представлениями древних европейцев о магическом мире, а также о существах, которые его населяют.

В наши дни победившего материализма праздник Хеллоуин превратился в чисто развлекательное зрелище, предназначенное для удивления и веселья людей. Это своего рода сказка, в которую с удовольствием играют взрослые и дети во всех странах нашего мира. Такие нереальные вещи как сказки, театральные постановки, кино или шоу-программы, в астрологии рассматриваются как мероприятия, проходящие под покровительством планеты Нептун. В астрологической традиции Нептун отвечает как раз за иллюзии, фокусы, и разного рода представления, начиная от детской сказки, рассказанной мамой на ночь своему малышу, и заканчивая серьезными сказками для взрослых, за которые можно получить совсем не сказочный тюремный срок.

Здесь мы покажем вам несколько реальных примеров таких нереальных ситуаций, произошедших накануне Хеллоуина в разные годы. Интересно (и это не совпадение), что каждое из этих событий в проекции астрологии сопровождалось сильным влиянием планеты Нептун.

Атака Дарта Вейдера на школьников в Швеции
22 октября 2015 года. Нептун в аспекте с фиктивной планетой Лилит, отражающей негативное влияние гороскопа.

SWEDEN-ATTACK

Очень свежее и страшное событие. Мужчина в костюме Дарта Вейдера зарезал мечом школьного учителя и одного из учеников в школе города Тролльхеттан на западе Швеции. Сам он умер вскоре после этого от ранений, полученных при задержании.
В третьей части «Звездных войн» Энакин Скайуокер убил всех учеников из школы джедаев, после чего окончательно перешел на темную сторону силы и стал Дартом Вейдером. В четверг в городе Тролльхеттан на западе Швеции развернулись события, похожие на безумную попытку воссоздать эту сцену из фильма.
Утром молодой человек в маске и костюме Дарта Вейдера вошел в здание школы Кронан, держа в руке меч. Мужчина постучал в дверь во время урока, нанес удар открывшему ее подростку, а затем отправился искать новых жертв.
По словам очевидцев, во время атаки в наушниках у убийцы играла громкая музыка.
Некоторые школьники вначале подумали, что это некий розыгрыш в преддверии Хеллоуина и никакой опасности для жизни мужчина не представляет. «Когда мы увидели его, он был в маске, черной одежде и с мечом в руках. Мы даже подумали, что это была шутка. Некоторые ученики хотели с ним сфотографироваться», — рассказал один из учащихся.
Однако, когда по школе разошлись слухи о том, что по зданию ходит убийца, дети начали запираться в классах, чтобы не стать его жертвами.

Расстрел студентов в Калифорнии
31 октября 2012 года. Нептун в негативном аспекте к Меркурию и к Луне — фактор психического раздражения и душевного неспокойствия.

californiaВечеринка по случаю Хэллоуина в Университете Южной Калифорнии обернулась для студентов настоящим кошмаром. Один из участников торжества вечером 31 октября открыл стрельбу по другим гостям праздника, в результате чего ранения получили четыре человека.
В результате нападения ранения получили четыре человека. Всех пострадавших госпитализировали, один из них находится в критическом состоянии. Полиция заявила, что подозреваемый задержан. Однако, вероятно, стрелявших было больше. В полиции также отметили, что конфликт, который привел к стрельбе, не связан с Университетом Южной Калифорнии (USC), а сам подозреваемый не является студентом этого учебного заведения.
Но хуже оказалась даже не сама стрельба, а давка, которая началась в кампусе, после того как студенты услышали выстрелы: молодые люди в панике бросились к выходу, едва не поубивав друг друга.
Повод для такой реакции у них, прямо скажем, был: за 4 года до этого в том же вузе вузе произошел подобный инцидент.

Зомби-ограбление в Мехико
2 ноября 2013 года. Нептун в гармоничном аспекте к Луне — возможно поэтому обошлось без человеческих жертв.

zomby2 ноября 2013 год. Не самое страшное, но, определенно, самое дерзкое хэллоуиновское преступление было совершено в столице Мексики в прошлом году. Группа грабителей в костюмах зомби, мумий и других праздничных персонажей из числа нечистой силы устроили реальное шоу на улице и совершили самый настоящий налет на один из местных ювелирных магазинов.
Угрожая безоружным охранникам и персоналу пистолетами и топорами, налетчики разбили витрины и забрали украшений на сумму свыше 76 тысяч долларов.
По данным полиции, безоружные охранники, прибывшие на место происшествия, не смогли задержать грабителей.
Надо сказать, что ограбление было рассчитано просто идеально. Дело в том, что, помимо Хэллоуина, в странах Латинской Америки 1 и 2 ноября отмечается «День мертвых».
И все эти дни местные жители зажигают поминальные свечи и разгуливают по улицам в костюмах мертвецов, зомби и вампиров, благодаря чему переодетые преступники не вызвали никаких подозрений и успешно растворились в толпе.

Радиоспектакль «Война миров» и вторжение марсиан
30 октября 1938 года. Нептун в аспекте с Лилит (которую также именуют Черной Луной), подчеркивающей негативное влияние на умы людей.

Voyna_mirov30 октября 1938 года. Орсон Уэллс (американский кинорежиссёр, актёр, писатель) осуществил радиопостановку по роману Герберта Уэллса «Война миров», сделав пародию на радиорепортаж с места событий. Действие было перенесено в «настоящий момент», в 30 октября (канун Дня всех святых, когда принято пугать и разыгрывать окружающих) в штат Нью-Джерси (США).
Из шести миллионов человек, слушавших трансляцию, один миллион поверил в реальность происходящего. Возникла массовая паника, десятки тысяч людей бросали свои дома (особенно после призыва якобы президента Рузвельта сохранять спокойствие), дороги были забиты беженцами, американцы устремились как можно дальше от Нью-Джерси, а моторизованная полиция, напротив, была направлена в Нью-Джерси. Телефонные линии были парализованы: тысячи людей сообщали о якобы увиденных кораблях марсиан властям. На флоте были отменены увольнения на берег. Впоследствии властям потребовалось 6 недель на то, чтобы убедить население в том, что нападения не происходило.
О том, что происходило дальше, красноречиво говорит тот факт, что телефонные линии в тот вечер были загружены в пять раз сильнее обычного. Перепуганные люди звонили в полицию, клиники — куда угодно, где их могли защитить от угрозы. Осознав бессмысленность этих действий, люди хватали вещи, садились в машины и вставали в огромных пробках, пытаясь уехать и спрятаться хоть где-нибудь. Страсти улеглись лишь к утру, а Орсон Уэллс, хоть и подвергся нападкам возмущенных американцев, прославился на всю страну — стал человеком, менее чем за час напугавшим половину Америки!

Как видим, влияние Нептуна в Хеллоуин проявляется особенно сильно. Поэтому для прогнозов на будущее будем учитывать положение этой планеты на небесной сфере в канун Хеллоуина.
А пока встречаем новый Хеллоуин и представляем себе картину происходящую в умах людей 1938 года, которым довелось услышать такой радиоспектакль:

С наступающим праздником
астролог Александр Дань