Древние маги, исповедующие южную традицию магиии джед, построили в Египте Грандиозные сооружения, оптимизирующие энергию мест Силы. Но такие сооружения, есть, разумеется, не только в Египте.
Чтобы их обнаружить, нам необходимо следовать древней системе координат, оставленной создателями этих сооружений. Так, например, Великую пирамиду Гизы с которой мы, собственно, и начали, следует рассматривать как обозначение нулевого меридиана (в наши дни роль нулевого меридиана выполняет лаборатория в Гринвиче).

Почему именно Великая пирамида?

egypt egipet-piramid

Есть несколько причин:
— если условно провести через неё линию Север-Юг, то мы увидим что таковая линия разделит всю сушу планеты Земля на две равные части;
— пирамиды Гизы расположены на 1/3 расстояния от экватора до Северного полюса;
— Великая пирамида ориентирована строго по оси вращения Земли, т.е. это ориентировка на истинный, а не на магнитный полюс Земли;
— отмечена явная связь между размерами Великой пирамиды и радиусом Земли а также связь с длиной экваториальной окружности нашей планеты (Грэм Хэнкок, Санта Файя «Зеркало небес»). В связи с этим есть даже предположения о том, что Великая пирамида вполне могла быть моделью северного полушария Земли.
Координаты Великой пирамиды — 30`N, 31`15E

Если предположить, что влияние магии джед распространялось по всему миру, то для определения других подобных мест Силы следует разделить окружность 360 градусов на 5 частей. Следующую подобную точку мы естественно должны обнаружить на расстоянии 72 градуса (1/5 окружности) от Великой пирамиды.

Такая точка действительно есть — это храмовый комплекс Ангкор (103`5E) — расположен ровно на 72 градуса к Востоку от Гизы, на территории современной Камбоджи. Точные координаты храмового комплекса Ангкор — 13`3N,103`5E.

angkor_wat Angkor_Vat

Интересно, что на древнеегипетском языке название Ангкор можно расшифровать как «бог Гор живет». Другие приемлемые переводы словоформы Ankh-Hor или Ankhhor — «пусть Гор живет», «Гор живет» и «жизнь для Гора». Ну и опять же здесь фигурирует символ, именуемый Анкх («Ankh»). Наряду с символом «Джед» в египетской знаковой системе «Анкх» является неизменным атрибутом древних богов — правителей и буквально означает «жизнь». В тоже время символ «Джед» можно интерпретировать как знак власти и силы. Соответственно, обладая двумя этими символами, можно обрести в буквальном смысле «власть над жизнью». Почему такое название — Ангкор — вдруг появляется на столь огромном расстоянии от Египта?
По всей видимости, здесь можно говорить о некоем общем знании, некоей общей идее, объединившей пирамиды Гизы и храмы Ангкора.

Но общие ли они?

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что предположительное время строительства храмов Ангкора приходится на эпоху приблизительно с 802 по 1220 гг.н.э. Строительство Великой пирамиды Египта происходило на много тысяч лет раньше. Сам конструктив и концепции строительства этих сооружений также сильно отличаются.

В Гизе мы имеем некое место Силы, использовавшееся для получения и передачи энергии, в том числе и электрической. В Ангкоре же всё иначе. Здесь мы имеем серьезный храмовый комплекс, представляющий собой проекцию Созвездия Дракона, только скопированное на Землю. Тем самым, создатели явно воплотили в камне закон Гермеса Трисмегиста, который гласит: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху».

Вот ещё несколько общеизвестных мест Силы, расположенных далее к Востоку от Великой пирамиды Египта. Просматривая их координаты, можно обнаружить некую связь Систему, в которую все они хорошо вписываются:

Следующая точка — место Силы — должна была расположиться на долготе 113 W. Однако на этом месте в океане расположен большой разлом континентальных плит и зона действия подводного вулкана Горячая точка (или горячее пятно, от англ. hot-spot) в геологии — Явления магматизма в отдельных точках внутренних районов континентальных плит. Другими словами это район продолжительного вулканизма с расплавами глубокого мантийного происхождения.

В непосредственной близости к этому разлому расположено ещё одно известное место Силы — Остров Пасхи (27`07S, 109`22W).

pasha2 pasha

На 300 км к западу от пика Те-Пито-О-Те-Хенуа («Пуп Земли» — о. Пасхи) есть место, ныне ушедшее под воду, находящееся на расстоянии 144 градуса к Востоку от храмового комплекса Ангкор-Ват. Сам же остров Пасхи — лишь отголосок былого величия этого места.

Линии Наски — группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птица, обезьяна, паук, цветы и др.); также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций, а также около сотни спиралей).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA monkey spider

Благодаря полупустынному климату сохранились с глубокой древности. Поскольку изображения достигают нескольких сотен метров в длину и с земли их распознать затруднительно, то официально были обнаружены лишь в современное время, при полётах над плато в первой половине XX века. В 1994 г. внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ангкор и Линии Наска моделируют на Землю созвездия. То есть повторяют формулу Грмеса «Что навершу подобно тому, что внизу».

Таких совпадений просто не может быть. Разные сооружения в разных частях Земли, копирующие и отражающие на земле небесную сферу. Места Силы. А египетские пирамиды — нулевая точка отсчета в этой системе координат.

И, как мы полагаем, именно из Египта вышли и стали распространяться по миру знания об энергии «джед».
Судя по храмам Ангкора, которые явно строились по древнему плану, и другим сооружениям Азии можно предположить, что жрецы распространяли свои знания далее на Восток. Но сама по себе магия джед не теряла своей сути, а лишь трансформировалась для новых целей и задач. Например, создатели храмов Ангкора равно как и египетские жрецы были уверенны, что этот храмовый комплекс — путь к бессмертию. То же самое было и в Древнем Египте.

Жрецы верили, что структурируя энергии земли и небес, они смогут обрести силу богов. И, как следствие — бессмертие.

С наилучшими пожеланиями,
астролог Александр Дань

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД: ФАРАОНЫ И МАГИЯ ДЖЕД