Здесь мы не будем спорить о историях Лавкрафта о древних, Ктулху и собственно первоисточнике Некрономикона. Отметим только одну интересную связь с астрологической точки зрения.

Как известно, книга мертвых, она же «Некрономикон», повествует о древних демонах и методах магической работы с ними. Оригинала «Некрономикона» никто не видел. Никто, кроме, вероятно, вымышленного автора книги Абдула Альхазреда, жившего в восьмом веке нашей эры.

Из известных текстов нас, собственно, заинтересовал текст, который относится к самому популярному персонажу «Некрономикона» древнему демону по имени Ктулху. Согласно преданию, весь мир есть сон Ктулху. А когда тот проснется — мир, соответственно, будет разрушен.

Все, что связано с призывом Ктулху также предлагается делать очень осторожно, поскольку первым кого призванный Ктулху уничтожит будет тот человек, который его призвал.

Призыв Ктулху следует производить в строго определенное время, а именно:

«Великого Ктулху позволено тревожить лишь в ночь Хэллоуина, когда Солнце пребывает в жилище Скорпиона и восходит Орион. Когда Хэллоуин совпадает с новолунием, сила твоих заклятий будет наибольшей».

Вот так.
А теперь предлагаю посмотреть при помощи астрологических методов, когда эти условия будут совпадать с реальной ситуацией и положением небесных тел. Ближайшее время, когда все описанные условия совпадают — это канун праздника Хеллоуин в 2016 году.

В США это было 31 октября 2016 года — время 19:10 по Нью-Йорку.

На представленной астрологической карте хорошо видно, что восходящий градус гороскопа — Асцендент —  попадает в точности на Орион.

Солнце находится в Скорпионе (как впрочем в любой Хеллоуин, а не только в 2016 году)

Луна растущая, и это второй лунный день лунного месяца.

Совпадение всех данных условий происходит не каждый год. Следующее время, когда новолуние совпадет с Хеллоуином будет только в 2026 году. И то  это будет неточное совпадение.

Поэтому, мы можем предположить, что если какие-нибудь последователи Лавкрафта рашили-таки вызвать в этот мир Ктулху, им следовало сделать это именно в канун Хеллоуина 2016 года. А что после этого произошло, нам всем хорошо известно.

Очень известное событие, которое произошло в мире сразу после этого — выборы в США, которые состоялись через неделю после Хеллоуина — 8 ноября 2016 года, и по итогам которых Президентом США стал Дональд Трамп.

Можно ли ставить знак равенства между вызовом Ктулху и победой Трампа на выборах — вряд ли. Быть может это простое совпадение. Если конечно, это не часть большого заговора?

Но далее есть еще одно интересное совпадение по этой же теме.

Интересно, что, уже будучи президентом США Дональд Трамп написал в своем твиттере:

«Несмотря на постоянную негативную прессу covfefe»

А затем опубликовал другой твит со словом covfefe.

«Кто может понять истинный смысл „covfefe“? Наслаждайтесь!»

Конечно же, блоггеры нчали обсуждать и искать смызл этого загадочного слова. А известный писатель Стивен Кинг посчитал, что твит президента США Дональда Трампа covfefe на самом деле связан с мифическим персонажем Говарда Лавкрафта Ктулху.
Об этом Кинг написал в Twitter.

По словам писателя слово covfefe можно встретить в Некрономиконе.
– Сovfefe – это из Некромикона. И означает Приветствую Ктулху, – написал Кинг.

Вот так.

Всем доброй удачи,
Александр Дань