В СМИ и в сети интернет с каждым днем становится всё больше и больше астрологических предсказаний о коронавирусе COVID-19 и о том как будет развиваться ситуация, с ним связанная.

Если собрать рейтинг предсказаний по этому поводу, то на первом месте, конечно же, будут астрологически е советы и рекомендации по для знаков Зодиака примерно такого характера: «Какие знаки Зодиака реагируют на коронавирус» или «Кому стоит бояться коронавируса».

А, между тем, будем объективны, реального предсказания о том, что будет такая вирусная ситуация, опасная для жителей всех стран мира, не сделал ни один астролог.

В конце 2019 и в начале 2020 года многие предсказывали наступление нового финансового кризиса. Причем не только астрологи, но также и многие известные политики и экономисты тоже. Однако, о том, что возникнет такая сложная ситуация, связанная с пандемией, никто конкретно не говорил. Все прогнозы, связанные с развитием вируса в той или ной стране, датируются уже с февраля 2020 года, когда вирус начал набирать обороты в Китае.

Кроме очевидных вещей, таких как високосный год и повышенное количество солнечных и лунных затмений в этом 2020 году, многие астрологи обратили внимание на большое соединение планет в Козероге.

Речь идет о соединении Юпитера, Сатурна, Плутона и Марса, которые одновременно будут в знаке Козерога в 20-х числах марта. Юпитер в падении создает некие взрывные ситуации, Сатурн добавляет ограничения, Плутон добавляет социальной опасности, а Марс в данном квартете работает в качестве детонатора. Причем, уже к середине апреля, когда Марс покидает данную группу планет, ситуация с пандемией начинает временно приходить в норму. Но только временно.

Академик С.В. Шестопалов обнаружил похожую астрологическую ситуацию в истории, связанную с эпидемией, с похожей расстановкой планет. В то время Плутон также был в Козероге в соединении с Юпитером. И Марс также создавал к ним аспекты и являлся катализатором опасной эпидемиологической ситуации. Это была известная чума 1770-1772 года.

Чумной бунт в Москве 1771 год

Вот несколько любопытных данных из этого исторического периода касаемо ситуации в Москве:

  1. Эта чума была не местная, а пришла в Россию из-за границы. Её принесли с собой солдаты, вернувшиеся с русско-турецкой войны.
  2. В пике эпидемии была зафиксирована очень высокая смертность от чумы (более 1000 человек в день).
  3. Изначально правительство замалчивало ситуацию и уверяло жителей, что болезнь не так опасна, что это не чума, а «заразительная горячка». Когда же болезнь приняла чудовищный характер, московское начальство сбежало из города.
  4. Было предписано никого не пропускать и не выпускать из Москвы, были закрыты все городские предприятия, в следствии чего прервалось снабжение и начался голод.
  5. Для профилактики чумы было решено организовать карантины, где больные должны были содержаться в изоляции 20-40 дней. 
  6. Голод, высокая смертность среди населения и жесткие ограничительные меры стали причиной народных бунтов, которые так и называли «чумные бунты».
  7. Граф Орлов, отправленный императрицей в Москву, чтобы разобраться с чумой и с бунтами, приказал выплачивать всем пострадавшим компенсацию от 5 до 10 рублей.

Знакомая ситуация, не правда ли?

А ведь началось всё с того, что еще в начале 1771 года власти в Москве официально локализовали и подавили первую вспышку чумы, после чего 1 марта 1771 года торжественно сожгли госпиталь, в котором ранее содержались чумные пациенты.

И это, вроде бы, была победа. Но уже к апрелю того же 1771 года Марс встал в оппозицию Плутоном в Козероге и население начало заражаться всё быстрее и быстрее. За период с апреля по сентябрь смертность увеличилась в 14 раз! И только решительные действия графа Орлова, подкрепленные компенсациями из царской казны, помогли остановить эпидемию в Москве к концу года.

Непредсказанная пандемия

Даже не вдаваясь в подробности, становится очевидна схожесть картины чумы 1771 года и коронавируса 2020 года. Если добавить сюда ещё факты бесполезных попыток самолечения населения, сокрытия наличия заражения, несоблюдение предписанного карантинного режима и другие многочисленные аналогии из 1771 года, можно смело ставить перед этими событиями знак равенства.

Но могли ли астрологи даже в страшном сне предположить появление в нашем просвещенном XXI веке возможность появления такой пандемии? Конечно нет. Даже при наличии таких жестких астрологических указаний злых планет можно предположить различные сложные и даже критические ситуации, с которыми наш мир сталкивается в XXI веке. Но крайне сложно вообразить возврат на 200 лет назад. Но оказывается, возможно всё, и даже такое.

Уроки истории

Сейчас июнь 2020 года. Все СМИ наперебой вещают нам о том, что пик пандемии коронавируса уже пройден, снимаются ограничения и люди постепенно начинают возвращаться к прежней жизни.

И, вроде бы, ситуация после этого, должна нормализоваться. Однако, напомним, что астрологическая ситуация уже в августе 2020 года может повториться снова, поскольку Марс встает в квадрат к Юпитеру, Плутону и Сатурну. А это может означать, что вторая волна инфекции уже не за горами.

Остается лишь надеяться на современную медицину и на то, что уроки истории всё же будут усвоены.

С наилучшими пожеланиями здоровья,

астролог Александр Дань