Солнечное затмение, которое произойдет 21 июня 2020 года, окажется самым сильным затмением из цикла затмений 2020 года.

Это будет кольцевое солнечное затмение, которое произойдет в 06:41 по Гринвичу или в 09:41 по Московскому времени. Центр затмения затронет Африку, Индию и южный Китай, поэтому можем предположить, что основные события и потрясения, которые оно с собой принесет, коснутся именной этих стран и территорий

В России это затмение будет видно лишь частично и не везде. Однако, у данного затмения есть несколько астрономических и астрологических факторов, которые делают его особенно важным в 2020 году.

Во-первых, как уже говорилось, это будет кольцевое затмение Солнца. Такое название затмение получает в тех редких случаях, когда Луна находится дальше всего от Земли на своей эллиптической орбите, поэтому она не полностью покрывает солнечный диск, а создает так называемое «кольцо огня».

«Кольцо огня» солнечного затмения

Во-вторых, затмение будет происходить точно в 1 градусе знака Рака. Такое положение светил снабжает ситуацию энергиями, присущими этому знаку. С точки зрения астрологических характеристик знака Рак, могут всплыть разные старые конфликты и противоречия, которые складывались годами или даже десятилетиями. Усилится и обострится искажение правды. Люди не будут видеть реальную ситуацию, но будут получать только искаженную информацию или даже откровенную ложь.

В такие периоды может показаться, что люди и мир в целом сходят с ума. Слишком много будет лжи и обманов, которые, в сущности, и есть характер этого 2020 года.

В-третьих, это центральное и самое сильное затмение 2020 года совпадает с Днем Летнего Солнцестояния. Это также довольно большая редкость, и такое событие, безусловно, добавляет данному затмению необычную энергию.

Как известно, в день Летнего Солнцестояния наше дневное светило имеет наибольшую силу. В славянской традиции это время наивысшего проявления мужской силы. Всё, что составляет мужскую энергию в нашем мире, проявляется в этот день наиболее явно. После этого дня Солнечный день идет на убыль, и символом этого является горящее колесо, которое в праздник Купала запускали наши предки с горы в соответствии с древними обычаями.

Запуск огненного колеса на Купалу

Поэтому почитание древних народных традиций — это самый лучший вариант для того, чтобы успешно пройти сложный период, которые предвещает нам кольцевое затмение.

Молодежь, в это время имеет возможность создать отличную пару. Если, конечно, молодые люди будут откровенны друг с другом (помним, что ложь и обман сейчас особенно сильны).

Всем остальным в этот день также рекомендуется славить огонь, жечь костры или даже запускать с горы огненные колеса.

И даже, если у вас нет огненного колеса, то можно просто собраться шумной компанией, прославить природу и вспомнить память предков. Ведь все мы помним, какой судьбоносный это был день для наших дедов.

С наилучшими пожеланиями доброй удачи,

астролог Александр Дань