Сейчас на исходе 2020 года хочется надеяться на то, что будущий год будет более спокойным и подарит нам таких неприятных сюрпризов как этот. Астрология позволяет нам приоткрыть завесу тайны над событиями будущего и немного разобраться в том, что готовит нам 2021 год.

Наступающий год называют годом Быка по китайской астрологической традиции. Своё тотемное название год получает благодаря движению планеты Юпитер, который на момент наступления Нового года всегда находится в новом знаке. И, как всегда, восточный новый год наступает в новолуние, в период, когда Солнце находится в знаке Водолея. Символично, что в этом году в знаке Водолея будет находиться также и планета Юпитер. В китайской традиции это и есть год Быка. Год Металлического Быка по восточному календарю наступает 11 февраля 2021 года.

См. шестидесятеричный цикл китайского календаря

Но прежде чем отмечать Новый год по западному, а затем и по восточному календарю, следует заметить несколько важных моментов, связанных с движением планеты Юпитер в этом периоде.

Во-первых, это соединение Юпитера с Сатурном, которое происходит один раз в 20 лет. В этом году будет особенное соединение. Две гигантские планеты будут располагаться очень близко друг к другу
на видимом расстоянии не более 1/5 диаметра Луны ( здесь, конечно, имеется в виду видимое). В своем соединении они будут выглядеть как одна очень яркая звезда.

21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн соединились в 00°29 Водолея, открывая новый 200-летний цикл соединений в стихии Воздуха, поэтому это соединение называют Великой мутацией — соединения из земной стихи перешли в воздушную. При этом, поскольку в астрологии принято рассматривать значение Юпитера как дарителя благ, а Сатурна, как планету порядка и контроля, то соединение двух великих планет можно рассматривать как признак новой эпохи передела власти и пересмотра ценностей.

Для простых людей это может означать завершение периода передела старых ресурсов, связанных со стихией земли и имеющих ценность (нефть, золото, границы) и появление новых ресурсов, связанных со стихией воздуха, которые также будут иметь свою ценность.

Учитывая особенность стихии воздуха, можно предположить, что на первый план станут выходить некие ценности, не имеющие физической плотности и материального воплощения, такие например, как криптовалюты или разного рода ценные бумаги, интеллектуальные права и различные вещи, связанные с интернетом или миром виртуальной реальности.

Как следствие, люди станут больше времени проводить в интернете, работая, к примеру на удалёнке, и меньше времени будут проводить в реальном общении с другими людьми (тем более что 2020 год подготовил для этого хорошую почву). Поэтому старт 2021 года и дальнейшая тенденция будет именно такой.

Во-вторых, с середины февраля 2021 года вступает в свои права тотем этого года — Белый Металлический Бык. Этот тотем покровительствует сильным и рассудительным людям. Поэтому в этот период всё будет решать внутренняя сила человека, а также его упорство в достижении целей. Легкомысленные поступки и разного рода аферы Бык не любит и заставляет расплачиваться за них вдвойне. А вот для любителей составить графики, вести учет и соблюдать режим — это самое замечательное время.

Также в силу особенностей Быка, в этом году сложно будет труднее заводить новые знакомства, налаживать контакты или заводить себе пару в любви. Бык — сторонник устоявшихся и проверенных отношений и очень тяжело воспринимает новые.

В-третьих, тот же Юпитер начинает своё ретроградное движение (т.е. видимое движение в обратном направлении) прямо перед началом дня летнего солнцестояния 21 июня 2021 года. Учитывая долгий период обращения юпитера вокруг Солнца, такое движение происходит часто, и это — нормальное явление. Однако, в привязке к солнечному циклу это может нести некоторые неприятные последствия для людей.

Нас ждут серьезные перемены в области науки и образования. Какие-то старые законы или методы образование, которые ранее были отложены на полки истории, снова «вернутся в строй» или будут модернизированы.

Могут быть пересмотрены различные международные договоренности в области перемещения между странами. Учитывая, что ретроградным Юпитер будет весь туристический сезон до октября 2021 года, можно предположить, что это затронет туристическую отрасль и заставит людей пересмотреть введенные ранее ограничительные меры для туристических потоков.

С наилучшими пожеланиями оброй удачи

астролог Александр Дань